RU EN DE

Глава Шабановского поселения отчитался о проделанной работе

02.03.2016
Глава Шабановского поселения отчитался о проделанной работе
Перед открытием сессии первый заместитель главы района Владимир Улубабян сообщил, что традиционно начало года – это время отчетов глав всех поселений района о работе за предыдущий год. Основную задачу он видит в том, чтобы довести итоги работы администраций до каждого жителя, проанализировать ее положительные результаты и недостатки, выслушать мнение граждан о ситуации на местах и в районе, определить приоритетные направления развития на текущий год.

Глава Шабановского сельского поселения Алексей Онуцв своем выступлении отметил успехи социально-экономического развития поселения в 2015 году и обозначил проблемы, которые предстоит решать в 2016 году.

Он сообщил, что прошедший, 2015 год   ознаменовался проведением юбилейной даты для нашей страны - 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. К празднованию администрация изыскала средства на замену памятника на братской могиле погибшим воинам в годы Великой Отечественной войне в с.Шабановском.

В 2015 году бюджет поселения оказался весьма ограничен денежными средствами. Наполняемость нашего бюджета остается на   низком уровне, средства которого на 2015 год составили 3 млн.658 тыс.рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы составляют 3 млн.582 тыс. рублей, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составляют 1млн.888 тыс.рублей.

Текущий ремонт дорог производился за счет имеющихся в бюджете средств. В целях исполнения полномочий по дорожной деятельности был заключен и реализован договор на доставку и рассыпку щебня на сумму 203,4 тыс.рублей для ремонта дорог местного значения общего пользования. Отсыпаны участки дорог по улицам Лесная, Кирова, ул.Набережная и Тургенева. Проведена отсыпка пешеходной дорожки в центре с.Шабановского для удобства пожилых жителей.

Во избежание подтоплений домовладений с целью сохранности автомобильных дорог на сессии депутатов было принято решение о выделении средств из местного бюджета для нарезки кюветов по улицам населенных пунктов. В 2015 продолжены работы по нарезке кюветов. На некоторых участках дороги проведены мероприятия по углублению и расчистке уже нарезанных в прошлом году кюветов, так как во время выпадения сильных ливневых осадков водоотводные канавы заиливаются и заполняются песком и гравием. Кроме этого приобретены асбестоцементные трубы на сумму 115 тысяч рублей, которые уложены на улицах Шабановского сельского поселения. По ул.Тургенева установлен мостик через кювет для подхода к медпункту с.Шабановского. В с.Тхамахапо центральной улице Мира установлены дорожные знаки, приобретение которых и их установка оплачены из местного бюджета (100 тыс.рублей).      

С целью поддержания санитарного порядка на территории Шабановского сельского поселения ведутся регулярные работы по уборке территории и мероприятия по благоустройству населенных пунктов поселения. К работе с населением по поддержанию чистоты и порядка на территории населенных пунктов привлечен депутатский корпус, который так же принимает активное участие в наведении санитарного порядка.Смоленским ЖКХ производится регулярный еженедельный вывоз мусора с контейнерных площадок с каждого населенного пункта, то есть 2 раза в неделю приезжает машина со ст.Смоленской на территорию Шабановского поселения.  Но, к сожалению, не все местные жители (не говоря уже о дачных домовладениях) заключили договора по оплате услуг за вывоз мусора. На сегодняшний день заключено только 204 договора.

Так же по статье «Предупреждение и ликвидация последствий ЧС и стихийных бедствий» администрация располагает генератором мощностью 6,5 киловатт.  Администрацией ежегодно заключается соглашение с аварийно-спасательным отрядом муниципального образования Северский район на содержание и организацию деятельности аварийно-спасательного формирования, для чего в бюджете поселения выделены и перечислены межбюджетные трансферты муниципальному образованию Северский район на содержание аварийно-спасательного отряда в сумме 44,0 тыс.рублей. С января 2016 года полномочия по созданию и содержанию аварийно-спасательного формирования перешли на уровень района.

 Для реализации муниципальной программы «Информационное общество» израсходованы средства в сумме 135,2 тыс. рублей.За мероприятия в области архитектуры и землеустройства израсходованы средства в сумме 143,3 тыс. рублей. С 1 января 2016 года полномочия в области архитектуры, градостроительной деятельности и жилищных отношений перешли на уровень муниципального района. 

В заключение глава Шабановского поселения отметил, что в 2015 году многого не удалось сделать в связи с дотационным бюджетом, но администрация старается в силу своих возможностей и бюджетных средств. Хотелось бы видеть и поддержку населения в решении вопросов благоустройства и наведения санитарного порядка на наших территориях.

Комментируя итоги, первый заместитель главы администрации района В.Улубабян заметил, что такие встречи необходимы, потому что решать насущные проблемы вместе намного легче. Жизнь в поселениях зависит не только от районной и местной власти, но и от населения, от пополнения местных бюджетов.

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!