RU EN DE

Сегодня глава района Адам Джарим провел круглый стол с родителями, чьи дети погибли при исполнении воинского долга. Подобные встречи в Северском районе стали уже доброй традицией

26.02.2016
Сегодня глава района Адам Джарим провел круглый стол с родителями, чьи дети погибли при исполнении воинского долга. Подобные встречи в Северском районе стали уже доброй традицией
Открывая мероприятие, Адам Джарим высказал слова благодарности и заметил, что это наша святая обязанность – помнить о тех ребятах, которые там погибли.

По словам главы района, круглый стол - не просто знак внимания к семьям погибших солдат. «Это, прежде всего, в отношении власти и общества к близким тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Низкий вам поклон и благодарность за сыновей. В настоящее время в Северском районе 17 семей погибших военнослужащих. Они требуют постоянного внимания и поддержки. Уверен, что уровень дальнейшей социальной поддержки данной категории граждан необходимо повышать и улучшать», - отметил Адам Джарим.

В свою очередь, Надежда Обухова поблагодарила всех собравшихся в зале и отметила, что районная администрация всегда открыта для диалога и будет оказывать полное содействие и в дальнейшем.

Так сложилось в жизни, что они потеряли своих сыновей, – сказал Адам Джарим. – Все они погибли во время выполнения воинского долга в горячих точках в разное время. Наша задача – помнить, что их дети – герои, которые, выполнили свой гражданский долг. Мы их приглашаем, чтобы отвлечь от тяжёлых воспоминаний, такая встреча позволяет побыть вместе, поговорить. А со своей стороны мы стараемся узнать их проблемы и по мере возможности помочь в их решении. Мы благодарны, что они откликаются на наши приглашения принять участие в патриотических мероприятиях, которые мы проводим для подрастающего поколения. Ведь кому как не вам рассказывать сегодняшним школьникам о патриотизме.

Ваши сыны отдали жизнь за Отчизну, их подвиг при исполнении служебных обязанностей мы всегда будем помнить и чтить.

Глава района Адам Джарим и члены семей за чашкой чая обсудили актуальные меры поддержки семей военнослужащих, а также пообщались на житейские темы.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!