RU EN DE

Алексей Подобный отчитался перед жителями Азовского поселения

19.02.2016
Алексей Подобный отчитался перед жителями Азовского поселения

В сессии приняли участие глава района Адам Джарим, заместитель председателя Совета МО Северский район Руслан Ремпель, заместители главы района, начальники отделов и управлений районной администрации, руководители федеральных и краевых структур, различных служб и ведомств.

В своем докладе Алексей Владимирович отметил, что в 2015 году администрацией Азовского поселения был выполнен ряд работ по его благоустройству. Наиболее острой проблемой долгие годы является затянувшаяся газификация станицы Убинской. В 2015 году дело сдвинулось с мертвой точки. Совместно с администрацией района удалось запустить первую очередь газопровода низкого давления на улице Виноградной и Заречной, части улицы Центральной. Первое подключение состоялось в конце декабря в преддверие Новогодних праздников в доме старожилы станицы Убинской, участника Великой Отечественной войны Александра Павловича Калмыкова.

Всего за год на строительство газопровода был выделен 1млн. 807 тыс. рублей. В 2015 году за счет собственных средств жителей ст. Убинской был построен газопровод по улицам Лермонтова и Лесная. В станице Азовской вопрос с газоснабжение также полностью не решен. Без голубого топлива остаются жители улиц Промысловая и Плавневая.

Ведутся в поселениях и работы по благоустройству. В самом начале 2015 года в станице Убинской появился тротуар по улице Центральной. Его идея вынашивалась с 2013 года и наконец, смогла воплотиться в жизнь. В прошлом году был до конца завершен многолетний амбициозный проект –ремонт тротуара, по которому любой желающий мог бы совершить прогулку через всю станицу. В 2015 году был завершен ремонт последнего участка – от 1-й школы до самого конца Зеленого Клина. Теперь дети могут посещать занятия, не опасаясь машин. Основные средства на строительные работы были выделены из краевого бюджета.

Чистота и порядок на улицах поселения - одна из первоочередных задач местной администрации. Ежедневно этому вопросу уделяется пристальное внимание. Вывоз мусора осуществляет ООО «Саночистка». Но тем не менее проблемы создают стихийные свалки и крупногабаритный мусор вокруг мусорных баков. Для наведения санитарного порядка в поселении проходили регулярные субботники, непосредственное участие в которых принимала местная администрация и работники жилищно-коммунального хозяйства. Для сбора отходов было закуплено 32 контейнера. В течение 2015 года проводился регулярный покос травы.

Важным пунктом в работе администрации Азовского сельского поселения на протяжении всего прошлого года являлся ремонт и содержание дорог. За истекший период местная власть закупила около 800 кубометров щебня на карьере «Медведь гора». Благодаря чему удалось отсыпать многие улицы, как в станице Азовской, так и в Убинской. Также было проведено грейдирование станиц. Силами ТОС «Левобережный» капитально отремонтирована улица Горная. Общая сумма работ составила порядка 3 миллионов рублей.

В 2015 году регулярно проводились ремонтные работы на линиях уличного освещения. Заменены 70 осветительных ламп, установлено 15 новых точек уличного освещения, в том числе 3 светодиодных фонаря купленных предпринимателем Эдуардом Висицким. Проводились работы по санитарной вырубке деревьев в зоне фонарной линии. Всего на уличное освещение ушло 579 тыс. руб.

Острой проблемой в поселении является водоснабжение. Главные причины здесь: изношенность линий, аварийное состояние скважин, не дающих нужный объем воды, приходящее в негодность оборудование. Для решения сложившихся проблем в 2015 году за счет софинансирования с краем удалось отремонтировать скважину №1 на территории водозабора, скважину №4 и запустить еще одну рядом с Северским психоневрологическим интернатом. Проведенные мероприятия позволили существенно повысить объем воды, добываемой водозабором. Также за счет средств администрации был приобретен мощный насос стоимостью 72 тыс. рублей, позволяющий подать воду нужного давления в систему. Но после повышения давления в сети возникла проблема с порывами труб. Администрацией было принято решение о замене участка водопроводной трубы на ул. Ленина. Также, для устранения проблем с подачей воды на нескольких улицах была построена подкачивающая станция.

Особое внимание администрация поселения уделяет состоянию кладбищ. На их территориях проводятся регулярные субботники. В прошедшем году «Крайинвест банком» был произведен капитальный ремонт памятника погибшим солдатам на территории Азовского кладбища.

Не остается без внимания местной администрации и вопрос безопасности. Традиционно главной угрозой в станицах являются пожары и подтопления.

В 2015 году было зафиксировано 10 случаев возгорания на лесных полянах, которые удалось оперативно потушить без ущерба природе. В тушениях пожаров принимает участие администрация и казачество. В станице Азовской в зону подтопления попадают порядка 250 человек. Поэтому в поселении действует система экстренного оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях, которая проходит проверку ежеквартально.

Администрация поселения уделяет большое внимание культурной жизни. В ушедшем году работники централизованной клубной сети провели множество мероприятий. Одним из самых запоминающихся стал Новый год, на который был приглашен весь актив поселения. Гостей ожидал настоящий праздник, полный неожиданных сюрпризов. В 2015 году отпраздновал свое 40-летие Дом культуры станицы Азовской. Уютный зал ДК любим многими жителями поселения.

В отчетный период удалось отремонтировать Дом культуры ст. Убинской.

В здании полностью заменили кровлю и провели капитальный ремонт помещения.

Главным событием, конечно же, стало празднование 70летия Великой Победы. В станице Азовской состоялся торжественный митинг и праздничный «Марш Победы». На митинге присутствовали два ветерана Великой Отечественной войны – Виктор Григорьевич Пенской и Григорий Васильевич Кривошеев.

Большое внимание в Азовском поселении уделяется развитию физической культуры. Молодежь принимает активное участие в спортивной жизни района. Доказательство этому – призовые места на различных соревнованиях. Так по итогам районной спартакиады команда Азовского поселения заняла 2 место.

Не забывают в поселении и о самых маленьких его жителях. Так, за счет средств спонсоров в 2015 году была установлена новая игровая площадка по ул. Октябрьской. Силами администрации в текущем году планируется запустить еще два игровых комплекса.

Азовское поселение сильно своими казачьими традициями. Казачье общество насчитывает здесь 60 человек. Его представители участвуют в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведении праздников и спортивных мероприятий. На поддержку казачества было выделено 80 тыс. руб. Также силами администрации удалось отремонтировать штаб общества в Доме культуры станицы Азовской.

В здании штаба азовского хуторского общества планируется открыть и небольшой музей, в котором каждый желающий смог бы познакомиться с историей казачества в Азовском поселении. Уже сейчас собираются старинные предметы и архивные фотографии.

В целом 2015 год прошел для Азовского сельского поселения плодотворно. Многое было воплощено в жизнь, как усилиями местной администрациями, так и активностью самих жителей поселения.

Депутаты Совета Азовского сельского поселения предложили признать работу Алексея Подобного и его команды удовлетворительной.

Положительную оценку работе главы поселения дали заместитель председателя Совета МО Северский район Руслан Ремпель и глава района Адам Джарим.

– В 2015 году администрацией поселения сделано многое, и эту работу жители видят и ценят, – сказал глава района. – Объединив усилия районной и администрации поселения мы выполним все поставленные задачи
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!