RU EN DE

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан

19.02.2016
Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан

Александр Мастепан из поселка Ильского Северского района, относящийся к категории детей-сирот, обратился с жилищным вопросом. Молодой человек стоял в очереди, но в 2015 году был призван в армию, поэтому квартиру не получил. По словам и.о. министра труда и социального развития края Александра Кнышова, жилье будет предоставлено сироте уже в этом году. На данный момент Александр Мастепан – второй в очереди.

Вопрос благоустройства стал предметом заявления заведующей сельской библиотекой Анны Федоляк из Новокубанского района. Женщина попросила оказать содействие в ремонте дороги по улице Прикубанской в селе Ковалевском.

– На этой улице живут в основном пенсионеры и ветераны, им очень трудно ходить по разбитой дороге, – пожаловалась Анна Федоляк.

Как пояснил глава Новокубанского района Александр Гомодин, капремонт улицы Прикубанской, протяженностью 1,2 км, планируется провести на условиях софинансирования местного и краевого бюджетов. Ориентировочная стоимость – 1,4 млн рублей. Работы запланированы на май-июнь этого года.

С похожей проблемой обратилась жительница Курганинского района. Светлана Шевцова рассказала, что на улице Ленина в станице Михайловской долгое время отсутствует тротуар. Почти 1,5 километра люди вынуждены идти по гравийной дороге к центру станицы. Глава района Андрей Ворушилин доложил, что в этом году в бюджете Михайловского сельского поселения предусмотрены средства на строительство тротуара, работы проведут в третьем квартале 2016 года.

Заявительницы из двух районов края рассказали губернатору о необходимости строительства спортивных объектов. Марина Бахарева из Усть-Лабинска попросила помочь в возведении площадки для воркаута по улице Крепостной. А Ольга Рожнова – в строительстве площадки для пляжного волейбола в станице Новопокровской. Вениамин Кондратьев дал поручение руководителям муниципалитетов взять вопросы под личный контроль и установить объекты до июля 2016 года.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что решение вопросов по строительству спортивных объектов должно быть системным.

– Спортплощадки должны быть в каждом районе. Пусть дети собираются там, где можно общаться, интересно проводить время. Я приветствую любой вид спорта, не важно, станут ли ребята великими спортсменами, главное, что девчонки и мальчишки будут здоровыми. Тогда мы можем с уверенностью сказать, что сделали все, чтобы завтрашнее поколение было здоровым и счастливым, – отметил глава края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!