RU EN DE

В Северском районе начались отчеты глав

18.02.2016
В Северском районе начались отчеты глав

В президиуме – глава района Адам Джарим, Андрей Лисачев- председатель Совета Черноморского городского поселения.

Отчет об итогах социально-экономического развития поселения за 2015 год глава поселения Сергей Таровик начал с выражения благодарности депутатам, руководителям предприятий и учреждений поселения, индивидуальным предпринимателям, председателям квартальных комитетов, всем коллективам и жителям, за ту совместную работу, которую вместе делаем на благо поселения.

Черноморское городское поселение Северского района расположено в западной части Северского района и включает в себя 7 населенных пунктов: поселок городского типа Черноморский, поселок Октябрьский, поселок Новопетровский, поселок Спутник, хутора Карский, Кипячий и Веселый. Площадь поселения составляет 6 930,9 га. По состоянию на 01.01.2016 года, население составляет 12 150 человек.

Работая в тесном взаимодействии и сообща решая возникающие вопросы, позволило реализовать ряд решений и программ, способствовавших развитию поселения.

Сергей Таровик в своем докладе обозначил первоочередные вопросы, влияющие на улучшение качества жизни жителей поселения и это, прежде всего, рациональное ведение бюджетной политики. Бюджет - основа для решения вопросов местного значения.

На 2015 год Советом Черноморского городского поселения был принят бюджет по доходам в объеме 189 262,7 тыс. рублей.

За 2015 год бюджет поселения был исполнен по доходам в сумме 173 583,3 тысяч рублей, в том числе:

138 177,1 тысяч рублей – безвозмездные поступления в виде дотаций, субсидий, субвенций и прочие безвозмездные поступления в бюджет поселения;

35 406,2 тысяч рублей собственные доходы местного бюджета от налоговых и неналоговых поступлений.

На территории поселения функционируют учреждения социальной направленности: 4 общеобразовательные школы, 4 детских сада, Черноморский городской Дом культуры, сельский клуб

п. Октябрьский, 2 библиотеки, Черноморская школа искусств, Центр развития творчества детей и юношества, которые непосредственно занимаются вопросами

образования, развитием творческих способностей детей и молодежи, организацией досуга жителей поселения.

На реализацию молодёжной политики в 2015г. средства бюджета направлены в размере 477 тыс. рублей.

За 2015 год было трудоустроено 25 «Тимуровцев» и 22 подростка «Организаторами досуга».

Всего за три месяца лета было охвачено более 700 человек молодежи от 14 до 30 лет и около 200 детей от 7 до 14 лет.

В 2015 году на содержание и развитие Черноморского городского дома культуры из бюджета поселения были направлены субсидии в размере 6 374 700 рублей. Для реализации планов и задач учреждения, администраций поселения была приобретена новая музыкальная аппаратура на сумму 261 тыс. рублей.

Удачным 2015 год был и в развитии физической культуры и спорта.

На районных соревнования, приуроченных к Всероссийскому празднику «День физкультурника», команда поселения заняла 1-е место в своей подгруппе. По итогам года, Черноморское городское поселение заняло 1 место в Спартакиаде Северского района среди команд городских и сельских поселений (2 группа).

В рамках реализации краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», проведено переселение граждан из 8 аварийных многоквартирных домов. Жители получили 75 новых благоустроенных квартир в пгт. Афипском.

Расходы на благоустройство поселения и поддержание санитарного порядка в 2015 году, составили 6 006, 5 тыс. рублей.

Проведены строительные работы по реконструкции парка Победы, с укладкой новой тротуарной плитки, установкой скамеек и урн, паркового освещения. Установлен памятник Герою СССР Рыжову Василию Кузьмичу.

Для улучшения работ по благоустройству поселения, администрацией приобретен трактор Беларус 82.1 с навесным оборудованием.

В рамках мероприятий подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края в 2014-2016 годах» в 2015 году выполнены работы по ремонту дорожного полотна улиц Мира, Юбилейной, Новой, Дзержинского, отремонтирован тротуар на ул. Мира, пгт. Черноморский.

Общая сумма софинансирования краевого и местного бюджета в соответствии с муниципальными контрактами составила 7 046 310 рублей.

В течение года проводилась отсыпка улиц поселения щебеночно-гравийно-песчаной смесью. Общий объем материала составил 800 м3.

В 2015 году в администрацию поселения обратилось 247 жителей с различными проблемами, это и письменные обращения граждан, устные и принятые на личном приеме главы. По сравнению с 2014 годом количество обращений уменьшилось на 37%.

По окончании доклада жители стали задавать вопросы. Их было не много – может быть, по тому, что люди видят – администрация поселения старается работает, решает наиболее проблемные вопросы, и настроена не останавливаться на достигнутом. Тем не менее жители подняли вопросы ремонта дорожного покрытия перед подъездами многоквартирных домов, замена водопровода возле школы № 46, перила на входе в почтовое отделение поселка Черноморского.

Вопрос дорожного покрытия перед подъездами многоквартирных домов решается не на уровне поселения, сейчас не действует эта программа, как только будет возможность или заработает программа, то сделаем сразу, ответил Сергей Таровик.

Далее слово предоставили главе района Адаму Джариму. Руководитель муниципалитета отметил, что практически по всем отраслям в поселении имеется положительная динамика.

Отвечая на вопросы жителей, Адам Джарим сказал, что в Черноморском поселении в 2016 году работа по всем направлениям будет продолжатся и не меньше прошлогодних, только не сразу, а поэтапно, а вопросы по замене водопровода возле школы № 46 и перил на входе в почту будут решены в ближайшее время.

Работу главы и администрации Черноморского городского поселения в 2015 году местные депутаты единогласно признали удовлетворительной.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!