RU EN DE

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах информирует:

17.02.2016
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах информирует:

Проявления КГЛ зарегистрированы в восьми субъектах. Выявлено 139 случаев заболевания КГЛ, в т.ч. 1 летальный, что на 52,8% больше чем в 2014 году (91 случай, 1 летальный). Наибольшее число заболевших отмечено в   Ростовской области – 79 (1 летальный) и Ставропольском крае – 43, кроме того зарегистрировано 9 случаев заболевания в Республике Калмыкия, 3- в Волгоградской области, 2- в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Астраханской области по 1. В Воронежской области выявлен 1 заносной случай КГЛ из Крымского федерального округа.

Значительный рост заболеваемости КГЛ отмечен в Ставропольском крае – количество заболевших увеличилось на 65,4% (26 случаев в 2014 г.), Ростовской области на 46,3%  (54 случая в 2014 г.), Республике Калмыкия – в 3,5 раза (2 случая в 2014 г.). В Ростовской области наблюдается вовлечение новых административных районов в эпидемически активную территорию очага КГЛ, заболеваемость впервые зарегистрирована в Милютинском, Мясниковском, Неклиновском, Родионово-Несветайском районах (по 1 случаю), а также в Обливском районе (1 случай), где не регистрировались эпидемические проявления КГЛ с 2009 года (2009 г. – 27 случаев).

Наиболее высокий показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в 2015 году – в Республике Калмыкия (3,15), Ростовской области (2,75) и в Ставропольском крае  (1,54).

Заболеваемость регистрировалась во всех возрастных группах, наиболее высокий уровень заболеваемости отмечался в возрастной группе 50-59 лет (25,9% от всех случаев заболевания), в Ростовской области выявлен 1 случай заболевания ребенка до 14 лет.

Инфицирование людей происходило при укусе клещом.

В целях своевременного проведения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболевания Крымской геморрагической лихорадкой на территории Северского района в эпид сезон 2016 года необходимо принимать меры по санитарной очистке территорий населенных пунктов и объектов различного назначения, ликвидировать несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на территории поселений и проведение противоклещевых обработок в рекреационных зонах поселений (парки, скверы  и др.).

Обеспечить  100 % охват аккарицидными обработками скота (общественного и частного) до начала массовой активации клещей. Своевременно провести агротехнические мероприятия на пастбищах.

Обеспечить проведение противоклещевых обработок озелененных территорий. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!