RU EN DE

Сегодня в Краснодаре состоялись I-е Кубанские патриотические чтения памяти Н.И. Кондратенко

16.02.2016
Сегодня в Краснодаре состоялись I-е Кубанские патриотические чтения памяти Н.И. Кондратенко
В зале на Красной, 5 собрались более трехсот участников – ветераны госслужбы, молодые руководители краевых министерств и ведомств, депутаты регионального парламента, студенты и представители молодежных объединений, участники общественного движения «За веру, Кубань и Отечество», представители духовенства и журналисты. Также на пленарном заседании присутствовала семья Николая Игнатовича Кондратенко.

Открывая пленарное заседание, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев особо подчеркнул, что Николай Игнатович относится к той категории людей, в чьей судьбе и поступках как в зеркале отражается национальный характер. С его именем связана целая эпоха в жизни Краснодарского края, он был лидером, настоящим борцом за интересы кубанцев, подчеркнул глава региона.

– Николай Игнатович всегда был частью народа – первым среди равных. Он вырос без отца, но стал Батькой для жителей Кубани. Кондратенко никогда не использовал политическую трибуну для того, чтобы добиться чего-то для себя. Благо людей, народа было его основной целью, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор призвал молодое поколение управленцев жить по формуле Кондратенко – то есть никогда не терять связь с землей, не отрываться от народа.

В ходе пленарного заседания участники обсудили социально-экономические вопросы развития края. Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов остановился в своем выступлении на опыте антикризисного управления Николая Кондратенко, отметив, что, несмотря на все сложности, ему удалось сохранить экономическую и политическую стабильность на Кубани.

О деятельности Николая Кондратенко рассказал также и депутат кубанского парламента Николай Денисов, который в 90-е годы работал в команде государственного деятеля в краевой администрации. О том, насколько важно и полезно изучать управленческий опыт Николая Кондратенко рассказали студенты кубанских вузов.

Чтения продолжились работой по секциям: «Ресурсный потенциал развития Кубани в современных условиях», «Практика политического управления и социального развития в кризисных условиях» и «Патриотические уроки Н.И. Кондратенко для молодого поколения».

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!