RU EN DE

Маленькие герои большой войны

10.02.2016
Маленькие герои большой войны
Мы говорим герои антифашисты и в памяти возникают картины Великой Отечественной войны. Мы говорим юные герои, и перед глазами встают образы детей, которые наравне со взрослыми сражались против немецко–фашистских захватчиков.

Ради нашего будущего, мы должны помнить имена тех, кто упорно шёл через всенародную беду и общее лихолетье, приближая светлый праздник День Победы.

Затаив дыхание слушали ребята рассказ о пионерах героях. Школьники запомнили их имена: Марат Казей, Леня Голиков, Зина Портнова, Валя Котик.

В тылу врага и на заводах, и в далёких селениях юные патриоты, как могли, чаше сверх всяких сил помогали Советской армии. Об этом нам говорит Дневник Тани Савичевой, подвиг героя Кубани Володи Гукова, трудовые заслуги Таганрогских пионеров и призыв маленькой девочки Ады: Собрать деньги построить танк «Малютка».

Как будто из военного Севастополя донёсся до нас голос юного героя Валерия Волкова. В своей газете «Окопная правда № 11» он написал: «Я хочу стать птицей и облететь весь Севастополь, каждый дом, каждую школу, каждую улицу. Это такие мощные кулаки, их миллионы, нас никогда не победят, сволочь Гитлер и другие. Нас миллионы, посмотрите! И мы как сталь, непобедимы! Погиб юный герой. Но его призыв «Объединитесь и сражайтесь против фашизма!» - очень важен в современном мире.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!