RU EN DE

В крае будут укрупнять ряд муниципальных образований

01.02.2016
В крае будут укрупнять ряд муниципальных образований
В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований. В режиме видеоселектора к ним присоединились глава муниципального образования Северский район Адам Джарим и его заместители.

Говоря об оптимизации бюджета, губернатор Кубани предложил укрупнять ряд муниципальных образований региона. Речь о небольших поселениях, которые не способны заработать даже на содержание собственного административного аппарата, пояснил глава края.

Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Юрию Бурлачко к 1 апреля проанализировать ситуацию и внести предложения. Такую же работу необходимо провести в отношении бюджетных учреждений. Сегодня их в крае почти шесть тысяч.

По словам Вениамина Кондратьева, январь показал, что нынешний год в финансовом плане будет еще более сложным, чем предыдущий, подчеркнув, что необходимо принять все возможные меры для обеспечения сбалансированности бюджета, причем не краевого, а консолидированного.

При этом, по словам губернатора, региону придется сокращать финансирование ряда отраслей. Неприкосновенной останется только социальная сфера.

– Даже в условиях предельной экономии социальные программы, гарантии и выплаты должны быть полностью сохранены. Здравоохранение, образование, дети – это наше завтра, на них мы экономить не будем. Главное, чтобы, сохраняя экономику, люди, с их проблемами и нуждами, оставались на первом плане. Все должно быть сбалансировано, – подчеркнул глава Кубани.

Глава края поручил провести до марта инвентаризацию госимущества, а также проанализировать расходы на содержание госаппарата. Кроме того, будет оценена целесообразность аренды площадей для размещения сотрудников органов исполнительной власти и внесены предложения по оптимальному размещению чиновников в зданиях краевой собственности.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!