RU EN DE

Глава района осмотрел социально значимые объекты Северской.

27.01.2016
Глава района осмотрел социально значимые объекты Северской.
Первым пунктом в маршруте стал детский сад №4. Это самое большое дошкольное учреждение в станице. Каждое утро воспитатели меряют детям температуру, а медсестра осматривает малышам горло. Все показания записывают в специальный журнал. Есть еще один журнал, в который заносят все данные по помещению – графики влажной уборки, проветривания, замены постельного белья. Воздух в комнате постоянно увлажняется. Для детей также организован питьевой режим – на отдельном столе в группе стоят чашки, чтобы регулярно поить малышей. У каждого ребенка в шкафчиках лежат спиртовые салфетки. Здесь ежедневно проводят анализ посещаемости детей – если ребенка нет в саду, воспитатели звонят родителям и узнают причину отсутствия – по болезни или по другим обстоятельствам.

В  саду переоборудовали старый методический кабинет и открыли новую группу на 43 человека. Здесь есть спальная и игровая комнаты, новые столы, игрушки и пианино.

- Не болейте сами и детей берегите. Прошу быть предельно внимательными в вопросе профилактики, - говорит глава района.

Затем глава посетил ближайшую аптеку. На его вопрос, какие противовирусные лекарства есть в продаже, аптекарь перечисляет 6-7 наименований препаратов. Маски, раскупленные на волне ажиотажа, подвезут завтра с базы. Цена упаковки  – 22 рубля за 3 маски. Противовирусные препараты сейчас покупают в большом количестве, но недостатка в лекарствах нет, поскольку к сезонному повышению простудных заболеваний аптекари готовились и закупали препараты заранее. В наличии противовирусные лекарства как для детей, так и для взрослых. Есть и солевые растворы. Каждому посетителю фармацевты  с готовностью рассказывают о методах профилактики.

В 42 садике помимо уже озвученных мер профилактики родителей попросили сделать для детей чесночные медальоны – в коробочке из-под киндер-сюрприза делают несколько отверстий, кладут нарезанную дольку чеснока и коробочку вешают на шею ребенка как медальон. Почти все отсутствующие воспитанники находятся дома не из-за простуды, а из-за предосторожности родителей по их письменному заявлению. В медицинской комнате есть отдельное помещение, куда приводят детей с первыми признаками простуды, изолируя их от других малышей, пока за заболевшим приедут родители.

В пищеблоке чисто, как в кабинете хирурга. Поставщики хорошие, с продуктами проблем не возникает.

В школе №59 также повышенный режим осторожности. Кабинеты проветривают каждую перемену. В школе дежурит фельдшер, который каждое утро осматривает детей и проверяет пищеблок.

На вопрос Адама Джарима ученики второго класса с готовностью ответили, что часто моют руки и болеть не будут.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!