RU EN DE

В Афипской детской библиотеке прошел урок памяти

25.01.2016
В Афипской детской библиотеке прошел урок памяти
Женщина и война… Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы… На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, но и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала «языка». Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей.

Ребята услышали рассказ о Юлии Друниной, прошедшей войну санитаркой пехотного полка. Узнали о героях 46-го гвардейского Таманского Краснознамённого бомбардировочного авиационного полка - прозвище «ночные ведьмы», считали лётчицы, было высокой оценкой их ратного труда. Уроженка Краснодара и Герой Советского Союза Евгения Жигуленко после войны освоила ещё одну профессию – кинорежиссёра. Она выбрала её целенаправленно: чтобы увековечить память об участии уникального женского гвардейского полка ночных бомбардировщиков в борьбе с фашистами. Герой Советского Союза Наталья Кравцова написала книги, в которых рассказала о том, как в годы Великой Отечественной войны сражались на фронте девушки-лётчицы 46-го авиационного полка.

Ребята посмотрели видео «Погибшие в небе за Родину» и минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!