RU EN DE

В 2016 году будет расширен перечень категорий на присвоение звания «Ветеран труда»

21.01.2016
В 2016 году будет расширен перечень категорий на присвоение звания «Ветеран труда»
Во-первых, будет расширен перечень категорий лиц, имеющих право на получение звания. С 1 июля 2016 года его приобретают лица, награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента России.

В свою очередь граждане, награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде или службе, смогут получить звание ветерана труда, если продолжительность их работы в соответствующей сфере деятельности или отрасли экономики составляет не менее 15 лет.

Новой редакцией федерального закона увеличена и продолжительность трудового стажа, необходимого для присвоения звания.

Так, с 1 июля обязательным условием становится наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии: не менее 25 лет - для мужчин и 20 - для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Для лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, условия получения звания ветерана труда остались без изменений.

- Краевые нормативные правовые акты, регулирующие данные правоотношения, будут приведены в соответствие с федеральным законом, - сообщили в министерстве

В 2015 году в Краснодарском крае звание «Ветеран труда» получили 11593 человека. Всего на Кубани в настоящее время проживает более 404 тысяч ветеранов труда.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!