RU EN DE

В администрации района прошел «круглый стол» по вопросам подведение итогов работы курортно-туристской отрасли 2015 год и планах на 2016 год, проведение обязательной классификации до 1 июля 2016 года.

20.01.2016
В администрации района прошел «круглый стол» по вопросам подведение итогов работы курортно-туристской отрасли 2015 год и планах на 2016 год, проведение обязательной классификации до 1 июля 2016 года.
- Ещё десяток лет назад у нас не было ни одной гостиницы. Сейчас же наименования Ваших предприятий известны далеко за пределами района, а некоторые и за пределами Краснодарского края. Необходимость развития отрасли в Краснодарском крае отмечает и краевые, и федеральные власти. Многие присутствующие сегодня были и на совещании в городе Горячий Ключ, которое проводил 10 декабря 2015 года губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев. На совещании он дал ряд поручений. Среди них – вопросы проведения обязательной классификации до 1 июля 2016 года и возможности строительства бюветов на территории, - отметил в выступлении глава района Адам Джарим.

Далее выступила с докладом ЕкатеринаКордубан - начальник управления экономики, инвестиций и прогнозирования, которая рассказала об итогах работы курортно-туристской отрасли в Северском районе и планах на 2016 год.

Благоприятные возможности для развития туризма сделали Северский район весьма популярным. Близость краевого центра дает преимущество для привлечения большого числа потенциальных туристов. Оценочное количество посетивших туристов за 2015 год составили 54 тыс.чел.

В настоящее время туристский и гостиничный комплекс Северского района представлен 26 коллективными средствами размещения из них 1 оздоровительный детский лагерь, 2 турбазы, 7 баз отдыха, 9 гостиниц, 7 гостевых дома. На данных предприятиях занято более 120 человек. Общая коечная емкость составляет 756 койко-мест. На территории района осуществляют деятельность 3 турагентства. За 4 года количество коллективных средств размещения увеличилось на 9 единиц.

В 2015 году средняя стоимость размещения в гостиницах и базах отдыха Северского района без учета питания варьировалась от 1000 до 1500 рублей в сутки за человека. Стоимость зависела от качества услуг, сезона, комфортабельности номера и места расположения средства размещения.

В период межсезонья активную коммерческую деятельность ведут 17 объектов коечной емкостью 431 койко-мест, которые могут предложить разнообразный отдых: конные прогулки, рыбалку, баню, сауну, ледовый каток, тюбинг, лыжи, боулинг, пейнтбол, сноуборд, велосипедные прогулки, экскурсии на объекты показа Северского района.

В районе имеется 30 мест показа (достопримечательностей района), круглогодично стекается большое количество паломников к трём источникам минеральной воды - в ст. Азовской, Убинской и Смоленской.

В рамках проекта по развитию сельского туризма в августе прошлого года был проведён конкурс на лучший объект сельского туризма. По итогам конкурса денежные гранты на развитие сельских усадеб, получили 12 субъектов. В этом году ожидается, что они смогут принимать туристов.

 Один из проектов, получивший денежный грант – «Создание этнодеревни южных славян «Тьмутаракань» на туристской базе в ст. Крепостной. Кубанские военно-исторические клубы добиваются значительных успехов на всероссийских соревнованиях, но не имеют своего центра, где могли бы проводить массовые мероприятия, праздники, фестивали, турниры, ярмарки с привлечением значительного количества участников и гостей.

На базе имеются домашние животные и птица. Вскоре появится музей, мастерская, где можно будет научиться лепке из глины, работе на гончарном круге, попробовать себя в качестве кузнеца, ткача, примерить настоящие боевые доспехи подержать в руках богатырское оружие, пострелять из настоящего славянского лука, и прочее.

В мае 2015 года при помощи администрации Краснодарского края был организован инфотур по Северскому району. Также субъекты сельского туризма Северского района были представлены на краевом фестивале «Агротур- 2015». В октябре прошлого года в ст. Азовской появился гастрономический фестиваль. Целью его проведения было привлечение внимания к туристическим объектам через кулинарную культуру разных народов.Планируется, что в этом году будут так же проведены гастрономический фестиваль и инфотур по объектам Северского района.

Для контрольного срока проведения классификации времени осталось совсем немного. На совещание был приглашен эксперт, который рассказал о том, как получить сертификат о присвоении категории, сколько это будет стоить и от чего зависит цена экспертизы.

О возможности размещения бюветов на территории Северского района пояснил заместитель главы администрации Северского района (начальник финансового управления) Дмитрий Гостев.

В свою очередь руководители курортно-туристской отрасливыразили благодарность организаторам встречи и рассказали о своих проектах и услугах, которые будут реализованы для привлечения наибольшего количества отдыхающих.

В заключение глава района отметил, что организации, которые принимают у себя гостей из других регионов – это лицо района. Положительное мнение о комфорте отдельной гостиницы или качестве и спектре услуг, которые Вы предоставляете гостям, формирует мнение о районе в целом. Поэтому для нас так важна Ваша деятельность.

Приезжайте к нам у нас лучше всех!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!