RU EN DE

Новый офис мировых судей

20.01.2016
Новый офис мировых судей
В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края – председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Пётр Курдюк, депутаты ЗСК Андрей Куемжиев и Кирилл Хахалев, глава муниципального образования Северский район Адам Джарим, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун, руководитель Управления Судебного департамента в Краснодарском крае Иосиф Грабовский, председатель Северского районного суда Владимир Бородинов, старший мировой судья Северского района Юлия Чепилко.

Адам Джарим поздравил судей:

- Сегодня особенное событие для всех нас. Большой объем выполняемой работы и ее социальная значимость требуют создания на судебных участках достойных рабочих условий и должного технического оснащения.  Новый офис общей площадью 770 квадратных метров полностью отвечает требованиям законодательства и позволит организовать эффективную работу судебных участков. Задача мирового судьи призывать не к ответу, а к согласию. Ваш труд бесценен для общества. Примите слова благодарности за профессионализм и преданность служебному долгу, за добросовестное отношение к порученному делу по защите прав, свобод и интересов граждан. Желаю счастья, благополучия, уюта в доме, крепкого здоровья и мирного неба над головой вам и вашим близким! Благодарю за помощь в открытии нового офиса Законодательное Собрание Краснодарского края, в частности председателя  Владимира Андреевича Бекетова.

Затем под бурные аплодисменты присутствующих Петр Курдюк, Адам Джарим, Иосиф Грабовский и Владимир Бородинов торжественно перерезали красную ленточку.

Теперь на 6 участков мировых судей приходится 19 кабинетов. В пользовании каждого участка кабинет судьи, приемная и помещение для канцелярии и архива. Есть и зал заседаний, в котором по правилам безопасности оборудовано конвойное помещение и отдельный вход.

Осмотрев кабинеты, Петр Курдюк отметил:

– На сегодняшний день это лучший пример размещения мировых судей и их аппаратов в крае. Предоставленные помещения полностью отвечают всем требованиям. Обеспечение мировых судей условиями для отправления правосудия – очень важная задача, ведь 270 мировых судей Краснодарского края рассматривают 60% гражданских и половину уголовных дел. Так что от лица всех депутатов ЗСК выражаю благодарность руководству Северского района в лице главы Адама Шахметовича Джарима, за то, что он взял под личный контроль этот вопрос.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!