RU EN DE

20.01.6г Заместитель директора НИИ гриппа Людмила Цыбалова: «В Краснодарском крае эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен»

20.01.2016
20.01.6г Заместитель директора НИИ гриппа Людмила Цыбалова: «В Краснодарском крае эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен»
По словам заместителя директора НИИ гриппа министерства здравоохранения РФ по научной работе Людмилы Цыбаловой, рост заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями в стране и крае начался на несколько недель раньше, чем в прошлые годы. Однако на данный момент эпидемический порог не превышен.

Также Людмила Цыбалова отметила, что информация, прежде появлявшаяся в СМИ о том, что в Краснодарском крае эпидемический порог по гриппу уже превышен на 60% по всем группам населения, была передана журналистами некорректно – речь шла только о Волгограде.

По данным регионального Роспотребнадзора, за истекшую неделю в крае зарегистрировано 226 случаев заболевания гриппом. В медицинские учреждения обратилось 2800 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, половина из них – дети до 14 лет.

– В период с 11 по 17 января 2016 года заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 10,7%, что соответствует уровню среднемноголетней динамики заболеваемости, – пояснили в краевом Роспотребнадзоре.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов сообщил, что люди, привившиеся против гриппа осенью, сейчас защищены от тяжелых осложнений, которые может вызвать это заболевание.

– На Кубани привито 40% населения – это выше, чем в среднем по стране. Однако не стоит забывать об элементарной профилактике, и при появлении первых симптомов «простуды» следует незамедлительно обращаться к врачу. Не нужно самостоятельно, без специалиста назначать себе лекарственные препараты. Только врач может поставить верный диагноз, а, следовательно, и назначить эффективное лечение, – отметил министр.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!