RU EN DE

На Кубани – более ста тысяч добровольцев

18.01.2016
На Кубани – более ста тысяч добровольцев
Информационный ресурс начал работать в конце 2015 года. Здесь добровольцы могут найти место доброй работы, а общественные организации - свободно разместить просьбы о помощи.

На сайте открыты «добрые вакансии» всех 44 муниципальных образований Краснодарского края. Они распределены по восьми направлениям: донорство, пропаганда здорового образа жизни, помощь пожилым, детям, поддержка людей с инвалидностью, забота о животных, экология и благоустройство, развитие творческого потенциала.

Среди вакансий есть и такие, которые помогут молодежи в развитии профессиональных навыков. Например, IT-волонтер в Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» или дизайнер в Центр развития добровольчества.

- Число зарегистрировавшихся на сайте доброволецкубани.рф уже достигло двух тысяч, - сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

На Кубани в добровольческое движение вовлечено 102 тысячи человек. В 2015 году в крае было проведено 3550 мероприятий, направленных на развитие волонтерства.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!