RU EN DE

Вениамин Кондратьев призвал усилить работу по профилактике наркомании в молодежной среде

25.12.2015
Вениамин Кондратьев призвал усилить работу по профилактике наркомании в молодежной среде
По словам и.о. начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергея Дрокина, с начала года сотрудниками наркополиции в крае в суды направлено 814 уголовных дел. Пресечена деятельность 61 наркопритона. Из незаконного оборота изъято более 650 кг контролируемых веществ, из них свыше 5 кг – это героин и более 40 кг различных «синтетических» наркотиков.

– Дилеры, в отличие от многих здесь сидящих, не спят – совершенствуют маркетинговую стратегию, применяют современные, понятные молодежи технологии. Все это классными часами, баннерами «нет наркотикам», акциями на школьных дискотеках и лекциями «не перебить». Давайте лучше профилактировать, чем реабилитировать, – считает Вениамин Кондратьев. – Нужно вовремя «схватить за руку», повысить эффективность работы с теми, кто впервые попробовал наркотики. Особенно синтетические – это зараза, к которой привыкание происходит буквально с первого раза.

В профилактике самое главное – системная работа, подчеркнул губернатор, добавив, что в регионе нужно создать пошаговую дорожную карту профилактических мероприятий с молодежью и регулярно анализировать их результативность.

Участники заседания пришли к выводу, что в числе самых эффективных средств профилактики – приобщение подростков и молодежи к спорту, организация досуговых мероприятий, разнообразные кружки и секции в муниципалитетах.

Особое внимание было уделено такой мере, как демонстрация социальных роликов и увеличение количества публикаций о вреде наркомании в СМИ.

Более активно бороться с наркотиками необходимо, в том числе и с помощью сети Интернет, уверен Вениамин Кондратьев.

 

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!