RU EN DE

Кубанские врачи получили ключи от новых «неотложек»

24.12.2015
Кубанские врачи получили ключи от новых «неотложек»
В Краснодарском крае ежегодно обновляется санитарный автопарк, который насчитывает сегодня 612 машин. В этом году краевым министерством здравоохранения для районных больниц было приобретено 54 автомобиля, на которых для оказания неотложной медпомощи будут выезжать участковые врачи и врачи общей практики.

Настоящий парад новеньких автомобилей выстроился у первой краевой больницы – отсюда они отправятся в районы края. Медики не скрывают радости – теперь работать будет комфортней, а главное – эффективней.

– Это автомобиль с высокой проходимостью, что очень важно в работе сельского врача, – говорит Елена Пешкова, старший фельдшер Апшеронского отделения скорой помощи. – Особенно в горной местности нашего района. И на такой машине можно проехать по любому бездорожью, в самые отдаленные поселки.

Ключи от новых машин кубанским фельдшерам вручила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

– Здравоохранению нужны не только реанимобили, и у нас был запрос от медицинских работников на такие «вездеходы», которые удобны для транспортировки в труднопроходимой местности, в условиях зимы, - прокомментировала Анна Минькова. – Обновление автопарка продолжится и в следующем году, мы планируем приобрести порядка ста машин.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!