RU EN DE

Встретить новый год в новой квартире

23.12.2015
Встретить новый год в новой квартире
Также он вместе с главой района Адамом Джаримом перерезал красную ленточку.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко поздравил новоселов и отметил, что программа переселения из аварийного жилья эффективно работает на Кубани с 2009 года. В соответствии с президентским указом Краснодарский край взял на себя обязательства ликвидировать до 1 сентября 2017 года весь аварийный жилищный фонд.

- Благодаря программе "Переселение граждан из аварийного и ветхого жилого фонда Российской Федерации", Вы стали счастливыми обладателями прекрасных квартир! В этом году в районе сто тридцать восемь семей получили ключи от нового жильяпо инициативе президента нашей страны Владимира Владимирович Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, которые смогли аккумулировать огромные финансовые средства и направить их на решение этой важной социальной проблемы.Желаю, чтобы новый дом стал надежной крепостью и пусть вас окружают   яркие, положительные эмоции, все мечты сбываются, мира, добра, счастья, удачи и семейного благополучия Вам, Вашим родным и близким! С новосельем! - поздравил обладателей новых квартир глава района Адам Джарим.

С 2009 по 2012 годы в крае было реализовано восемь адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Участие в этих программах приняли 30 муниципалитетов края.

За это время было расселено 8 тысяч 170 человек из более, чем 3050 квартир в 403 аварийных домах.

В свою очередь, две адресные программы утверждены в крае с 2013 по 2017 годы. В их рамках предусмотрены мероприятия по переселению более четырех тысяч человек из 1,5 тысяч квартир в 169 аварийных домах. В программах принимают участие 19 муниципальных образований края.

На конец 2014 года в 8 муниципалитетах был полностью ликвидирован аварийно-жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Это города Краснодар, Армавир, Анапа и Новоросийск, а также Тихорецкий Курганинский, Красноармейский и Ленинградский районы

Программа переселения из аварийного жилья активно реализуется и охватывает практически все районы Краснодарского края. Продолжится программа и в 2016-м.

Для обладателей нового жилья это стало настоящим праздником, и они охотно делились впечатлениями и показывали новое жилье гостям мероприятия.

- У меня такой торжественный день сегодня! – рассказывает Нина Гринчак. – До этого мы жили на 14 квадратах, а здесь квартиры просто замечательные - просторные, удобные!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!