RU EN DE

Соцподдержка на оплату ЖКУ

14.12.2015
Соцподдержка на оплату ЖКУ
Изменения внесены в соответствии с федеральным законодательством.

Как объяснили в краевом министерстве социального развития и семейной политики, федеральным льготникам - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам инвалидов и участников ВОВ, инвалидам, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, чернобыльцам и блокадникам размер компенсации будет рассчитываться, исходя из объема потребленных коммунальных услуг по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном российским законодательством порядке.

Если объем потребленных коммунальных услуг превышает нормативы потребления, перерасчет компенсации по фактическим расходам не производится.

В структуру денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг включены также расходы на общедомовые нужды, а для некоторых категорий – и взнос на капитальный ремонт.

Кроме того, внесенными изменениями определено, что меры социальной поддержки не распространяются на установленные Правительством РФ случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!