RU EN DE

В Шабановском поселении прошел сход

09.12.2015
В Шабановском поселении прошел сход
Первый заместитель главы администрации Владимир Улубабян выступил сегодня на сходе граждан перед местными жителями с отчетом о результатах деятельности администрации Северского района за 2015 год: - «По многим направлениям в 2015 году наш район показывает позитивную динамику. В этом году возросла эффективность использования земли сельскохозяйственного назначения, так уборочная площадь всех зерновых составила 21 тыс.780 гектар. Благодаря поддержке из краевого и федерального бюджетов, площадь тепличного комплекса района увеличилась с 51 тысячи квадратных метров в 2010 году, до 200 тысяч квадратных метров в 2015 году, а производство овощей составило 10,5 тысяч тонн.

Для детей оставшихся без попечения родителей в 2015 году приобретено 35 квартир в станице Северской. В этом году в районе ликвидирована очередь детей от 3 до 7 лет в детские сады.

Осуществлен ремонт детской художественной школы в поселке Ильском и детской школы искусств в поселке Черноморском. Закончен капитальный ремонт гинекологического отделения «Северской ЦРБ» на сумму 750 тысяч рублей, детского отделения – холла и лестничной клетки районной больницы. Ведется ремонт родильного отделения и продолжается текущий ремонт травматологического пункта в Северской поликлинике. Смонтирована кровля пищеблока Афипской поликлиники, продолжается проведение текущего ремонта больницы. За счет привлеченных спонсорских средств произведена замена оконных блоков в двух отделениях главного лечебного корпуса Афипской больницы». Остановился первый заместитель главы района на сделанном в Шабановском поселении и на проблемах: «Проведена работа по расчистке и расширению дорожного полотна подъездной дороги к селу Тхамаха протяженностью 2 км. Отсыпаны участки дорог по улица Лесная, Кирова и Набережная. Проведена отсыпка тротуара в центре села Шабановского. Актуальным остается вопрос берегоукрепления реки в центре села Шабановского по улице Кирова. Так же необходимо провести капитальный ремонт дома культуры в селе Тхамаха. Не решен вопрос с перебоями стационарной связи и отсутствием сети интернет в Шабановском сельском поселении. Проблем в поселении много и о них мы знаем, но все сразу решить невозможно».

Алексей Онуц подробно рассказал о деятельности Шабановского сельского поселения: - «В 2015 году бюджет поселения оказался весьма ограничен денежными средствами, но несмотря на это администрация Шабановского сельского поселения старалась исполнять возложенные на нас обязанности Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации». Для участия в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС на территории поселения администрацией предоставляются межбюджетные трансферты муниципальному образованию Северский район на содержание аварийно-спасательного отряда. Бюджет поселения также распределили для реализации муниципальных программ, изготовление сертификата электронных ключей, обновление автоматизированной системы «Бюджет поселения» и другие необходимые для работы администрации мероприятия, на мероприятия в области архитектуры и землеустройства (это оплата за работы по составлению землеустроительного дела по подготовке карты границ Шабановского сельского поселения, кадастровые работы по выполнению технических паспортов на памятники погибшим воинам в с. Тхамаха и с. Шабановском для постановки их на кадастровый учет и услуги архитектора).

В этом году мы смогли изыскать средства и заменили памятник на братской могиле погибшим воинам в годы Великой отечественной войны в с. Шабановском. Также в целях поддержания благоустройства территории израсходованы средства в сумме 539 тыс. рублей.

В начале 2015 года была проделана большая работа по расчистке и расширению дорожного полотна подъездной дороги к с. Тхамаха протяженностью 2 км. Проведены мероприятия по осветлению указанной дороги. Для отвода дождевых потоков на всем протяжении дорожного полотна нарезаны кюветы. Один раз в два месяца старались проводить грейдирование дорог. Также в целях исполнения полномочий по дорожной деятельности был заключен и реализован договор на доставку и рассыпку щебня на сумму 203, 4 тыс. рублей для ремонта дорог местного значения общего пользования. Отсыпаны участки дорог по улицам Лесной, Кирова и Набережной. Проведена отсыпка пешеходной дорожки в центре с. Шабановского (выход к администрации) для удобства пожилых жителей. Как и в прошлом году, в 2015 продолжены работы по нарезке кюветов по ул.Кирова в с.Шабановском, в с.Тхамаха по ул. Школьной, ул. Приречной и ул. Мира. В с. Тхамаха по центральной улице Мира установлены дорожные знаки, приобретение которых и их установка оплачены из местного бюджета (100 тыс. руб.). Кроме этого приобретены асбестоцементные трубы на сумму 115 тысяч рублей, которые уложены на улицах Шабановского сельского поселения.

С целью поддержания санитарного порядка на территории Шабановского сельского поселения ведутся регулярные работы по уборке территории и мероприятия по благоустройству населенных пунктов. Так еженедельно на территории поселения проводятся санитарные часы по уборке и очистке территорий от мусора, упавших веток и листьев. Во время субботников силами работников муниципальных учреждений очищаются прилегающие территории к административным зданиям. Сотрудниками Шабановского отделения социальной защиты населения наводится порядок у домовладений своих подопечных: состоящих на обслуживании пожилых людей в с. Тхамаха и с. Шабановском. К работе с населением по поддержанию чистоты на территории населенных пунктов привлечен депутатский корпус, который также принимает активное участие в наведении санитарного порядка».

В ходе схода были озвучены и ответы на вопросы, связанные с ЖКХ и благоустройством территории поселения, здравоохранением, землепользованием. Эти и другие вопросы были взяты на контроль.

Планы для себя жители наметили большие и надеются на поддержку районного, краевого, федерального бюджетов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!