RU EN DE

В Краснодаре чествовали лауреатов краевого фестиваля художественного творчества инвалидов

09.12.2015
В Краснодаре чествовали лауреатов краевого фестиваля художественного творчества инвалидов
В этом году отборочные туры фестиваля прошли, начиная с октября, в каждом муниципальном образовании края. Отборочный тур Северского района выиграла рукодельница Кристина Симонова (номинация "Я - мастер"), которая и представила наш район на краевом фестивале. Её работы из бисера, шерсти, дерева никого не оставили равнодушным. По итогам конкурса Кристина получила диплом лауреата и приз.

- В творческом состязании участвовали более тысячи кубанцев с ограниченными возможностями здоровья, - сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

Награды лауреатам фестиваля вручила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева она поздравила всех с праздником.

- Символично, что фестиваль состоялся именно 7 декабря, в День Святой Екатерины, покровительницы Краснодара-Екатеринодара, - подчеркнула Виктория Лапина.

Министр культуры поблагодарила всех участников за то, что, несмотря на все трудности, они стремятся к созиданию и творчеству.

К поздравлениям присоединилась почетный гость фестиваля – президент Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» монахиня София.

Участниками торжества стала и чемпионка летних Сурдлимпийских игр 2013 года по легкой атлетике, рекордсменка мира Марина Гришина, а также призер летних Паралимпийских игр 2012 года по пауэрлифтингу, рекордсмен Европы, Герой Труда Кубани Владимир Кривуля.

Завершился праздник концертом с участием коллективов краевой филармонии им. Г.Ф. Пономаренко. Свое творчество щедро дарили и лауреаты фестиваля, приехавшие из разных районов Кубани.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!