RU EN DE

«Нам мир, а вам награды!»

08.12.2015
«Нам мир, а вам награды!»
Через 70 лет после войны пришли дубликаты военных наград для участника Великой Отечественной войны Василия Фёдоровича Николайчука из посёлка Черноморского, которому в этом году исполнилось 94 года.

В 1945 году при переходе Хенчальского хребта японская артиллерия расстреляла тягач советских солдат. Там, в полевой сумке, находились все документы для наводки целей и награды с удостоверениями.

Переписка черноморской патриотической комиссии с Министерством обороны РФ о выдаче участнику войны дубликатов ордена Красной Звезды и двух медалей «За отвагу» велась в течение всего 2015 года.

Вручить награды и поздравить ветерана с этим событием приехали начальник военного комиссариата Краснодарского края по Северскому району Игорь Подлесный, заместитель главы Черноморского поселения Роман Барвинко, председатель районного Совета ветеранов Людмила Сыроваткина, председатель  черноморского Совета ветеранов Григорий Мурадян, а также участники поселковой патриотической комиссии Валентина Туркунова и Валентина Смирнова.

Вручая заслуженные награды, военком и все присутствующие ещё раз сказали спасибо Василию Фёдоровичу за подвиг, отвагу и смелость, проявленные на фронте.

Редакция газеты «Зори»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!