RU EN DE

В великой Победе - частица заслуги бабули

08.12.2015
В великой Победе - частица заслуги бабули
В военные годы женщины и дети заменяли мужчин, уходящих на фронт. Когда началась война, моей прабабушке исполнилось 16 лет. Она жила в деревне Анисимово Калужской области и работала на ферме, помогала матери, которая тогда работала дояркой, телятницей. Отец до войны был председателем колхоза, ушёл воевать, погиб на Курской дуге.

В семье осталось шестеро детей - все девочки. Матери пришлось одной поднимать дочерей. Несмотря на трудное время все девочки получили высшее образование.

В сентябре 1941 года Надю вместе с другими девушками отправили рыть окопы недалеко от Москвы, там же Надежда работала в поле, собирала колоски.

Прабабушка рассказывала, как тяжело было работать с раннего утра до поздней ночи. Жили и спали в землянках. Женщины и девушки работали не покладая рук. Они знали, что своим трудом приближают победу над врагом, поэтому готовы были преодолевать все трудности.

Я очень горжусь своей прабабушкой Надеждой Сергеевной Таранец, ведь в победе нашей страны над врагом есть и частица её труда!

Мария Иванова, п. Черноморский.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!