RU EN DE

На Кубани одинокие пожилые люди и инвалиды обретают приемные семьи

08.12.2015
На Кубани одинокие пожилые люди и инвалиды обретают приемные семьи
В регионе реализуется инновационная форма социального обслуживания - «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

- Мы благодарны всем добросердечным отзывчивым кубанцам, создавшим приемные семьи. Они взяли на себя заботу об одиноких стариках, отогрели их теплом семейного очага, создали им настоящий домашний уют, - отметили в краевом министерстве социального развития и семейной политики.

Напомним, что организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане РФ не старше 60 лет, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, не являющиеся близкими родственниками - родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, братьями и сестрами.

Количество обслуживаемых в приемной семье не может превышать двух человек одновременно.

Финансирование оплаты социальных услуг в приемной семье предусмотрено госпрограммой Краснодарского края «Социальная поддержка граждан» из расчета выплаты 3000 рублей в месяц лицу, оказывающему социальные услуги за одно лицо, нуждающееся в таких услугах.

Для неработающих граждан трудоспособного возраста период оказания соцуслуг в рамках договора о приемной семье включается в страховой пенсионный стаж.

Организация приемной семьи не влечет за собой возникновения права одной стороны на имущество другой.

Жители Краснодарского края, желающие организовать приемную семью, могут обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту своего проживания.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!