RU EN DE

Отчитались и обозначили планы

07.12.2015
Отчитались и обозначили планы
Мероприятие прошло под председательством первого заместителя главы администрации Владимира Улубабяна. В сходе приняли участие:заместители главы района, руководители отделов и управлений администрации района, глава Смоленского сельского поселения Александр Минеев, депутаты районного Совета и Смоленского сельского поселения, представители Совета ветеранов и  Совета старейшин при главе Смоленского сельского поселения, руководители предприятий, учреждений, организаций поселения и района, атаман Смоленского хуторского казачьего общества, руководители органов территориального общественного самоуправления (председатели ТОСов и квартальных комитетов), жители поселения. 

После вступительного слова первого заместителя в котором он рассказал об итогах работы районной администрации за 2015 год и обозначил проблемы данного поселения, которые необходимо решать вместе слово предоставили главе Смоленского сельского поселения Александру Минееву.

- Весь 2015 год администрация Смоленского сельского поселения работает в режиме самостоятельного управления территорий поселения, решая вопросы и задачи жизнеобеспечения и социального развития, относящихся к вопросам местного значения согласно Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

За отчетный период администрацией поселения выполнены работы по установке мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в станице Крепостной, произведена реконструкция памятников воинам – освободителям в станице Крепостной и поселке Мирном.

В юбилейный год Великой победы не остались без внимания ни один ветеран и труженик тыла, в преддверье 9 мая совместно с председателем Совета ветеранов поселения Чеботаревой Надеждой Ильиничной мы посетили каждого из них, поздравили и вручили памятные подарки.

Одним из важнейших вопросов в жизнеобеспечении поселения являются вопросы в сфере электро-газо-водоснабжения и водоотведения, а также снабжения населения твердым топливом (дровами).Эти вопросы решаются совместно с соответствующими службами и организациями, расположенными на территории поселения и района.Вопросы водоснабжения и водоотведения на территории Смоленского сельского поселения возложены на ООО «Смоленский водоканал», которому на основании концессионного соглашения, для предоставления коммунальных услуг населению переданы 5 артезианских скважин, 39,5 км водопроводов, очистные сооружения, канализационные сети.

Для бесперебойного обеспечения населения водой и улучшения качества водоснабжения администрацией поселения был произведен монтаж изготовленных башен системы «Рожновского» 15 и  25 кубических метров, на артскважины «Первомайская» и «Садовая» на общую сумму семьсот тридцать тысяч рублей.

В 2015 году силами администрации и работников ЖКХ  при участии жителей, произведена  замена старых водопроводных труб на пластиковые  (трубы и песок были закуплены администрацией Смоленского сельского поселения, работы по замене и укладке труб были выполнены жителями совместно с работниками  ООО «Смоленский водоканал) на улицах Шоссейная 1000 метров, Карла Маркса 100 метров, Буденного 100 метров. Проложен новый водопровод по улицам Заречная 1500 метров, 30 лет Победы 500 метров, Базарная 150 метров, на переулке Луговой 250 метров.

В станице Крепостной и поселке Мирном произведен ремонт колодцев.

В течение года заменено 9 глубинных насосов: на водозаборе «Токовский» - 6 шт, артскважина «Первомайская» - 2 шт, артскважина «Садовая» – 1 шт. На КНС произведена замена 2 насосов.

Много нареканий в последнее время от населения в вопросе качества электроснабжения и состояния воздушных линий электропередач. Не секрет, что объекты строились в 60-70 годы, часть их  реконструировано в 80-е годы. За это время многократно увеличились нагрузки потребителей, а состояние электросетей осталось на уровне прошлого века. На многих улицах нестабильное напряжение в сети, частые отключения из-за перегрузок и аварий, деревянные опоры линий электропередач пришли в полную негодность.

Требуется замена провода на высоковольтной линии сечением 16 мм, (необходимо 35-50 мм) протяженностью 16,6 км. Шести трансформаторным подстанциям и восьми высоковольтным линиям более 20 лет.

Одним из вопросов благоустройства является содержание дорог.

За счет средств местного бюджета была закуплена гравийно-песчаная смесь для отсыпки улично-дорожной сети поселения.

Всего было закуплено 3 295 куб. метров ГПС на сумму пять миллионов рублей. Был произведен ямочный ремонт с грейдированием 63 улиц в поселении.

Произведен ремонт гравийной дороги с добавлением нового материала по улице Калинина в станице Смоленская, сумма контракта 1 271 197 рублей.

Администрацией поселения были выделены денежные средства:на строительство тротуара в станице Крепостной, сумма контракта1 888 689 рублей, на ремонт тротуаров по улице Мира от дома № 45 до улицы Красноармейская в станице Смоленская, сумма контракта 844 129 рублей; по улице Мира от улицы Почтовая до улицы Гагарина в станицы Смоленской, сумма контракта 1 115 975 рублей. В настоящее время выполняются работы по ремонту тротуара по улице Карасунская от дома № 1 до дома № 15, улица Шоссейная от дома № 2 до дома № 58, сумма контракта 1 432 104 рубля.

За счет средств местного бюджета произведен ремонт проездов от улицы  Мира к дворовым территориям многоквартирных домов № 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11 в станице  Смоленской, сумма контракта 2 203 814 рублей, ремонт асфальтобетонного покрытия к многоквартирному дому по улице Мира № 68 в станице Смоленской, сумма контракта 391 934 рубля, ремонт асфальтобетонного покрытия возле дома культуры в станице Смоленской, сумма контракта 519 566 рублей.

В 2015 году изготовлены и установлены пластины информационных указателей знаков (наименование улиц) на территории станицы Смоленской и станицы Крепостной.

Для недопущения подтоплений, в течение года производится расчистка кюветов с вывозом грунта, согласно дорожной карты.

В течение 2015 года по заявкам председателей квартальных комитетов производился ремонт уличного освещения, на что было затрачено из средств местного бюджета 800 тысяч рублей.

За счет финансирования администрацией поселения была произведена реконструкция подвесных мостов в станице Крепостной и станице Смоленской.

Мероприятия по физкультуре и спорту играют важную роль в занятости подрастающего поколения, молодежи и досуга взрослого населения. В  2015 году по улице Мира  в станице Смоленской было смонтировано и установлено спортивное оборудование (воркаут). При строительстве продуктового магазина «Пятерочка» была спроектирована и построена спортивная площадка, расположенная на улице Советской станицы Смоленской. Режим работы площадки ежедневно с 10.00 до 22.00.

Администрацией поселения (за счет финансирования из местного бюджета) приобретено детское игровое оборудование на детские дворовые площадки, которые установлены жителями улиц Орджоникидзе, 20 ГСД, Комсомольская, Чапаева, Буденного и других.

Санитарной очисткой территории поселения и поддержанием порядка на улицах, в местах отдыха, местах массового пребывания людей, вдоль дорог общего пользования занимается администрация Смоленского сельского поселения. Вывоз ТБО от населения производит ООО «Смоленское ЖКХ».В поселении систематически проводятся субботники, санитарные пятницы.

Подводя итог выступлению глава Смоленского сельского поселения Александр Минеев выразил благодарность жителям, которые без напоминания косят траву, высаживают цветы, следят за порядком во дворах и прилегающих территориях и отметил, что в 2015 году практически все из того что запланировано, было выполнено, год еще не закончился и в работе находится обустройство тротуара в станице Смоленской по улице Базарной и улице Ворошилова и другие вопросы по благоустройству поселения.Еще очень много вопросов, которые нужно решать и не силами одной администрации, а всем вместе.

Далее слово предоставили начальнику государственного   бюджетного учреждения Краснодарского края «Управление ветеринарии Северского района» Григорию Соколу. Он рассказал об эпизоотической ситуации на территории Северского района.

Во второй части схода все присутствующие смогли озвучить свои вопросы. Жителей волновало качество электроснабжения и состояния воздушных линий электропередач, медицинское обслуживание населения, водоснабжение и водоотведение, строительство модульного здания на территории действующего №41.Были подняты и другие вопросы. Все вопросы взяты на контроль. Какие-то решались тут же по звонку. На другие даны промежуточные ответы. В ближайшее время они будут рассмотрены, и заявителей уведомят о принятом решении.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!