RU EN DE

Краевое совещание по наполняемости бюджета и задолженности по заработной плате

07.12.2015
Краевое совещание по наполняемости бюджета и задолженности по заработной плате
– Напомню – в целом в этом году в краевой бюджет должно поступить не менее 151 миллиарда рублей. По состоянию на 1 декабря поступило примерно 136 миллиардов рублей, до планового показателя не хватает 15 миллиардов, – отметил глава региона.

В числе главных резервов – поступления по НДФЛ. В декабре, по прогнозам специалистов, они вырастают минимум в 1,5 раза, потому что на предприятиях выплачиваются новогодние премии, бонусы, досрочные зарплаты.

По словам советника губернатора Ивана Перонко, в декабре прошлого года в бюджет было мобилизовано примерно 15 млрд. рублей, есть все основания полагать, что такая же сумма будет собрана и в этом году.

В качестве резервов рассматривались также поступления налога на прибыль и взыскание недоимки - отставание муниципалитетов от плана по её снижению в этом году составляет 2,5 млрд. рублей. Все эти вопросы нужно решать в ручном режиме, акцентировал Вениамин Кондратьев.

– Вопрос наполнения краевого бюджета очень важен: это выполнение наших обязательств перед населением, социальных программ, в первую очередь это наши детсады, школы, освещение, тротуары, спортивные мероприятия, – подчеркнул глава региона.

В ближайшее время будет проведена серия зональных совещаний с главами муниципалитетов и представителями профильных ведомств по наполняемости краевого бюджета, отметили на совещании.

В Краснодарском крае 120 предприятий вовремя не рассчитались со своими сотрудниками.  Общий долг предприятий-должников перед работниками составляет более 566,7 миллионов рублей. Из них 76,2 млн. рублей приходится на действующие, 490,5 млн. рублей – на предприятия-банкроты.

– Людям все равно, предприятие банкрот или работающее, зарплату им должны заплатить. Они обращаются в суды, ищут способ защитить права каждого работника, но тем, кто реально может повлиять на ситуацию, оставлять людей один на один с проблемой не позволю, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Более 9 тысяч кубанцев вовремя не получили свои честно заработанные деньги. В большинстве случаев возникшая задолженность – результат не экономического кризиса в целом в стране или в регионе, а произвола работодателей. И порой с произволом мы сталкиваемся каждый день.

В регионе возбуждено 46 уголовных дел по невыплате зарплат. 3 млрд. рублей составляет задолженность по муниципальным контрактам, привел данные первый заместитель прокурора Краснодарского края Игорь Бабаев.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!