RU EN DE

Жители рассказали о том, что их волнует

03.12.2015
Жители рассказали о том, что их волнует
Сегодня сход граждан прошел в Азовском сельском поселении.

Открыл встречу глава района, ознакомив присутствующих с повесткой дня и рассказал о предварительных итогах работы за 2015 год,- «Вениамин Иванович Кондратьев в своей концепции развития Кубани на 5 лет выделил первоочередную задачу - возрождение села и сделал акцент на развитие социальной сферы.

По многим направлениям в 2015 году наш район показывает позитивную динамику, не исключение и Азовское поселение, где с начала года было произведено строительство подкачивающей станции для подачи воды на улицах Речная, Матросова, Ленина, Некрасова, Горная, Гагарина, проведены работы по отсыпке щебнем улицы Центральной в ст. Убинской и улиц Матросова, Ленина, 8марта, Гагарина в ст. Азовской, отремонтирован тротуар по ул. Октябрьской на сумму 2 млн. 700 тыс. рублей. На особом контроле стоит вопрос газификации малых населенных пунктов в районе. Завершены строительно-монтажные работы газопроводов в ст. Убинской, ст. Калужской, ст. Дербенсткой и на хут. Стефановский. Также глава района отметил проблемы, а именно большой износ системы водоснабжения и аварийное состояние скважин.До конца не решен вопрос газификации ст. Убинской, ведутся работы по формированию пакета документов дляпередачи в АО «Газораспределение Краснодарского края» с целью заключения договора о передаче в арендное пользование и дальнейшего пуска газа.Мы должны слышать и понимать друг — друга, вместе искать пути решения проблемных вопросов» - подвел итог выступления Адам Джарим и предоставил слово главе поселения — АлексеюПодобному.

Начиная отчетный доклад по итогам работы, глава Азовского сельского поселения А.В.Подобный отметил, что минувший год был для жителей поселения непростым, напряженным, многое успели сделать, но многое еще предстоит сделать в следующем году.

Наверное, самой острой проблемой поселения является затянувшаяся газификация станицы Убинской. Этот год принес первые по-настоящему радостные изменения. Совместно с администрацией района, нам удалось запустить первую очередь газопровода низкого давления, по ул.Виноградной и Центральной (заречная часть), в данный момент абоненты начинают подключаться, и мы планируем до конца года запустить газ по указанным улицам. Всего за весь год администрация направила на строительство газопровода 1 807 256 рублей. Деньги эти наши собственные средства, деньги поселения.  В планах администрации на следующий год продолжать строительство газопровода по ул. Партизанская, Центральная, Подгорная, Речная, шансов на софинансирование нет, мы будем строить все за счет собственных средств, привлекая деньги жителей. Также в этом году за счет собственных средств жителей был построен газопровод по ул.Лермонтова, Лесной. Полностью не газифицированными в ст.Азовской остаются улицы Промысловая и Плавневая. Администрация готова оказать содействие в меру сил при решении этого вопроса, как минимум мы можем дать технику для работ.

Большое внимание уделялось работе с населением. Все заявления и обращения граждан своевременно рассмотрены и даны соответствующие ответы и разъяснения. В своем докладе Алексей Владимирович особо остановился на вопросах благоустройства и санитарного состояния территории.

В этом году реализовано строительство тротуара, по которому можно было бы пройти от начала ст.Азовской, до самого конца Зеленого Клина, нам этот проект удался и речь здесь в первую очередь о детях, которые могут безопасно ходить в школу.  На тротуар истрачено 4 166 424 рубля, но собственных средств из них всего 354 533 рубля, а 3 811 870 рублей были предоставлены краевым бюджетом. Последний по ул.Октябрьской этап строительства начинается с 7 декабря, все работы будут завершены до новогодних праздников.

Вывоз мусора осуществляется силами ООО «Саночистка» за прошедший год удалось поставить в график вывоз мусора с улиц, однако тут есть конечно и сложности. Главная сложность — это стихийные свалки и крупногабаритный мусор вокруг баков. Кроме уборки мусора, нами производятся покосы травы используем мы трактор с роторной косилкой и двух косарей. Также в этом году приобретены контейнера для сбора мусора в количестве 32 штук на сумму 100 000 рублей. Стихийные свалки убираются силами администрации при участии ЖКХ.

В поселении ведутся работы по организации уличного освещения и его обслуживания, ремонту и содержанию дорог. Но есть и проблемы, которые необходимо решать – это ремонт внутрипоселковых дорог, изношенность линий водоснабжения и аварийные скважины не дающие нужный объем воды и оборудование, которое приходит в негодность.

Глава Азовского поселения Алексей подобный считает основной задачей в следующем году, дальнейшее газификация ст.Убинской, замене водопровода по ул.Ленина в ст.Азовской и установка камер видеонаблюдения для соблюдения скоростного режима рядом с социально-значимыми объектами.

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ», где каждый желающий мог задать интересующий и наболевший вопрос, касающийся развития сельского поселения. В ходе диалога были рассмотрены важные вопросы, а именно строительство детского сада, реконструкция водопроводных сетей, электролиний и многое другое.Эти и другие вопросы были занесены в протокол проведения схода для дальнейшего контроля и исполнения.

Сход в станице прошел в деловой и спокойной обстановке, доклад главы был принят к сведению, и его работа была оценена положительно. Вопросов представителям районных учреждений и ведомств было немного. Подвел итоги глава района А.Ш.Джарим. Он рассказал обосновных направлениях деятельности, отмеченных в выступлении Президента РФ В.В.Путина в официальном послании к Федеральному Собранию, а также напомнил о безопасности из-за нестабильной ситуации в мире.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!