RU EN DE

На сходе граждан в Афипском поселении подвели итоги уходящего года

27.11.2015
На сходе граждан в Афипском поселении подвели итоги уходящего года
На собрании подвели итоги работы за 2015 год,  оценили проделанную работу, выявили положительные и отрицательные моменты в работе местного самоуправления, обсуждали актуальные для поселений вопросы.

Глава района Адам Джарим рассказал об итогах деятельности администрации в целом по Северскому району:

- По многим направлениям в 2015 году наш район показывает позитивную динамику. Проведены мероприятия по подготовке систем водоснабжения и водоотведения на сумму 6 млн. 360 тыс. рублей, по ремонту тепловых сетей и котельных на сумму 5 млн. рублей, разработана проектно-сметная документация по строительству пяти блочно-модульных котельных в четырех поселениях района (Северском, Ильском, Черноморском, Львовском). Большое внимание уделяется защите интересов детей. Особенно детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящейся под особой опекой государства. Для 35  детей оставшихся без попечения родителей в 2015 году приобретено 35 квартир по улице Н.И. Ткачева в станице Северской. В этом году в районе  ликвидирована очередь детей от 3 до 7 лет в детские сады. В Афипском поселении построено модульное здание детского сада № 35 на 76 мест.

За счет местного бюджета Афипского городского поселения в настоящее время ведутся работы по проведению капитального ремонта дороги по ул. Калинина от ул. Ленина до ул. Революционной. На это предусмотрено 8 млн. 200 тыс. рублей. Важным событием для поселка Афипского является устройство остановочных павильонов и пешеходных переходов к ним по улице Воронова.Новые остановки и переходы сделаны для запуска нового маршрута, охватывающего отдаленные улицы поселка: Краснодарскую, Маяковского, Воронова, 50 лет Октября, чтобы их жителям удобнее было добираться к социально значимым объектам поселения, расположенным в центре поселка Афипского. Запустить новый маршрут планируется в декабре текущего года.

Одними из самых важных сфер жизни общества, определяющими его интеллектуальное, культурное и духовное состояние, остаются образование и культура. За текущий период 2015 года общий объем бюджетных ассигнований составляет 105 млн. рублей, в том числе на образование -  64 млн. рублей, на культуру  - 41 млн. рублей. На выполнение муниципального задания в сфере дополнительного образования за счет средств местного бюджета выделено субсидий в сумме 55 млн. рублей. Учреждениям дополнительного образования также выделены целевые средства на программу: «Дети Северского района» в сумме 820 тыс. Рублей и субсидии на капитальныйремонт в сумме –1 млн. 200 тыс. рублей. Кроме этого, учреждениям культуры на мероприятия в сфере сохранения и развития культурывы делены целевые средства в размере – 2 млн. рублей.

Под пристальным наблюдением находится техническое содержание зданий  медицинских организаций. Смонтирована кровля пищеблока Афипской поликлиники на сумму 1 миллион 565 тысяч рублей, продолжается проведение текущего ремонта больницы – уже освоено 586 тысяч рублей. За счет привлеченных спонсорских средств произведена замена оконных блоков в двух отделениях главного лечебного корпуса Афипской больницы на сумму 500 тысяч рублей.

Сделано много, но еще остаютсяи нерешенные вопросы в поселении. Сход граждан организован  с целью своевременного информирования администрации гражданами поселения об интересующих их вопросах. Такой подход позволяет скоординировать направление работы органов местного самоуправления, -подытожил доклад глава района.

С детальным освещением деятельности администрации Афипского городского поселения выступил Юрий Коваленко:

- Немаловажное значение в течение года уделялось благоустройству и озеленению. Была приобретена подметально-уборочная машина, закуплены кустарники многолетние, цветы, деревья, трава газонная, удобрения. Завершились работы по расчистке русла ерика. Выполнялись работы по санитарной очистке, ликвидации стихийных свалок, сбору и вывозу твердых бытовых отходов и мусора. Изготовлены  и установлены лавочки по ул. Мира, доска объявлений по ул. 50 лет Октября №26, рамки для баннеров. Построен пандус в здании клуба в х. Восточном. Установлено ограждение на мосту на углу ул. Лермонтова и Свободной. ТОС «Дружный» хутора Водокачка признан победителем краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». На призовые средства (500 тысяч рублей) для нужд х. Водокачка выполнено устройство навеса, установка детской игровой площадки, приобретен домашний кинотеатр, пластиковые столы, триммер.

Капитальный ремонт жилищного фонда  составил 269,4 тыс. рублей;

Субсидии на поддержку жилищного хозяйства – 322,0 тыс. рублей;

Прочищены трубы ливневой канализации протяженностью 411 метров, отремонтирован водопровод по ул. Красноармейской, протяженностью 960 метров, подготовлена система газопотребления котельной по ул. Школьной, разработан проект программы развития коммунальной инфраструктуры Афипского городского поселения. Проведены работы по техническому обслуживанию 19,5 километров сетей уличного освещения, замене светильников, устройству уличных фонарей в пгт. Афипском на пересечении улиц Карла Маркса и Лермонтова, Карла Маркса и Фрунзе, Карла Маркса и Ленинградская,   а   так   же   на   пересечении   ул.   Почтовая   и  Привокзальная. До конца года планируется установить 36 светильников на перекрестках улиц с ериком. Отремонтированы и проложены тротуары по ул. Пушкина (от ул. Школьная до ул. Комсомольская), ул. Красноармейской, проезду Мира, ул. Первомайской (от ул. Октябрьская до ул. Пушкина), ул. Победы (от АРБ №3 до дома №6), ул. Маяковского, ул. 50 лет Октября (от ул. Октябрьской до ул. Пушкина). Проведены работы по строительству тротуаров двух остановочных павильонов по ул. Воронова. Установлен автопавильон на хуторе Коваленко. Выполнены работы по устройству пешеходных ограждений в районах школ. Произведен ямочный ремонт асфальтобетонных дорог, общая площадь ремонта – 1100 кв.м., в том числе ремонт улицы Пролетарская на х. Коваленко. Отремонтирован мост по ул. Красноармейской. Приобретены и установлены 127 дорожных знака и нанесено 5 км. дорожной разметки. Проведена ливневая система по ул. Пушкина (от ул. Школьной до ул. Комсомольской), по ул. Ленина (от ул. Суворова к речке), по ул. Первомайской (в районе детского дома). Расширена парковочная площадка у МДОУ №25 по проезду Мира. Сделана новая парковочная площадь для автобусов и остановка для транспорта  по проезду Мира (район лицея). Приобретено 160 дорожных плит на сумму 1,3 млн. рублей.  Их укладка будет производиться по улице Революционной и Колхозной в рамках антипаводковых мероприятий до конца 2015 года. Отремонтировано 50 км улиц поселения с щебеночным покрытием: ул. Пролетарская, Свердлова, Ленинградская, Фрунзе, Лермонтова, Суворова, Есенина и другие.    Введено в эксплуатацию 21 600 кв.м. жилья в многоквартирном жилом фонде. Проектная документация по объектам: «Газоснабжение х. Коваленко Афипского городского поселения, подводящий газопровод высокого давления и распределительный газопровод низкого давления» в стадии завершения. На последнем этапе в проект вносятся изменения в прохождение трассы для обхода выявленных памятников археологии. Так же проводятся мероприятия по утверждению проекта планировки и межевания земель.

На осуществление мероприятий с детьми и молодежью запланировано 375 тыс. рублей.В преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в поселении проведено более 60 значимых мероприятий, одним из которых стало шествие колонны «Бессмертного полка».В рамках проведения благотворительной акции «Георгиевская лента» в поселении собрано и перечислено на Российский Красный крест 77 тыс. рублей.На физическую культуру и спорт запланировано 13,8 млн. рублей, за 10 месяцев 2015 года израсходовано  10,4 млн. рублей. По разделу  Культура предусмотрено 23,4 млн. рублей, за 10 месяцев 2015 года фактически освоено – 22 млн. рублей. Отремонтирован зрительный зал дома культуры (4,3 млн. рублей). Закуплены занавес для сцены, портьеры рабочие, кресла в зрительный зал, сплиты, микрофоны (2,9 млн. рублей). Отремонтированы памятники (277,0 тыс. рублей).Организовано и проведено 337 праздничных мероприятий.  Наиболее запоминающимися из них стали 1 мая – «День весны и труда», 9 мая – 70-лет Победы в Великой отечественной войне, 28 и 29 августа – 150-летие поселка Афипского и многие другие (1,2 млн. рублей). Для оказания материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией жителям Афипского городского поселения выделены 320 тыс. рублей, - рассказал глава Афипского поселения.

В дальнейшем сход проходил в достаточно доверительной обстановке и был построен в форме диалога.

На сходе граждан были подняты такие проблемные вопросы, которые находятся в компетенции органов местного самоуправления, - неосвещенность микрорайонов, улиц, дворовых территорий, плохое качество дорог, удаленность остановок общественного транспорта от населенных пунктов. Были заданы вопросы, касающиеся проблем в собственном жилье, а также общие для всех.В целом, встреча оказалась полезна, как для самих жителей, так и руководителей органов власти.

Вся информация, обозначенная жителями, услышана и взята на контроль: по каждому вопросу будет принято решение и оказана помощь. Такое плодотворное проведение собрания обеспечило совместное взаимодействие различных структур, поэтому практика проведения таких встреч будет продолжена и в дальнейшем.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!