RU EN DE

Каждой маме за ребенка награда

26.11.2015
Каждой маме за ребенка награда
В этот день, особые слова благодарности, мы выражаем мамочкам, которые взяли на себя ответственность воспитывать осиротевших детей и дали им возможность  обрести настоящую, тёплую, родную, самую любимую и красивую маму.

Надежда Викторовна Катаева - мама десятерых  детей, где  трое детей кровных, двое удочеренных и пятеро приемных детей. Кирилл – фельдшер скорой помощи. Таня  - осваивает азы семейной жизни. Ирина – будущий юрист, прекрасно рисует. Андрей  - учится на повара, и уже вытесняет маму с кухни. Диана – занимается акробатикой. Юля – будущий шахматный гений. Егор – ребёнок с ограниченными возможностями здоровья – увлекается бисероплетением, и  с малышкой Кариной занимается танцами. Но самое большое счастье и радость Надежды Викторовны – Олеся и Ульяна.  Девочек она удочерила, потому, что понимает,  без мамы эти девочки не смогут жить полноценной жизнью.

Марина Владимировна Строцкая – воспитатель группы «Особый ребёнок» Центра развития ребёнка. Она уделяет большое внимание проблеме детей – с ограниченными возможностями здоровья. В 2012 году в её семью вошла маленькая девочка Машенька, ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. И вот уже три года, Марина Владимировна превращает «неограниченные, возможности Машеньки, в безграничные». Её  родные дети Сергей и Илья с восторгом приняли, малышку и с любовью опекают, это очаровательное создание, которая похожа на маму.

С приёмной семьей Валентины Витальевны Гердовой. В их семье появилась 14 – летняя Катюша, у которой были проблемы с позвоночником. Сейчас Катюша выросла, благодаря маме здорова, живёт полноценной жизнью. В настоящее время, семья Гердовых,  воспитывает 11 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Своей главной задачей Валентина Витальевна считает научить детей семейной жизни, дорожить семьей, чтить семейные и православные традиции, а своих дочек учит тонкой науке: как быть мамой!

Мы живем в казачьих станицах, и память наша хранит обычаи дедов и прадедов наших, где в семейном укладе записано: Отец – защитник Отечества, Мать – хранительница домашнего очага, Берегиня семьи. Наталья Александровна Дедова, из станицы Азовской  жена казака и  во всем его поддерживает, прививает своим  детям любовь к  традиционной культуре Кубани. Не смотря на то, что младший сын Антон страдает тяжелым недугом, Наталья Александровна замечательная хозяйка, принимает активное участие в общественной жизни Азовского поселения.

Есть в Северском районе мамы, которые несут высокое звание Матери защитника Отечества. Татьяна Степановна Повелко  живёт в ст. Крепостной. Рано потеряла мужа, и воспитывала сыновей одна. Сегодня оба сына офицеры Российской Армии – старший Сергей служит на Северном флоте, на атомной подводной лодке, младший Алексей несёт службу в мотострелковой казачьей бригаде в г. Будёновке.

Анна Ивановна Ластовина более 35 лет работает врачом-терапевтом  в Северской ЦРБ. Несмотря, на свою занятость, она всегда знала, где ее дети и чем они заняты. Фраза Анны Ивановны «Дети никогда мешать не могут» стала ее визитной карточкой. Ее сын, Александр, закончил  Военную Академию в Санкт-Петербурге. Долгое время работал в МЧС, а сейчас продолжает службу офицером спецназа. Дочери  Любовь и Тамара живут  и работают в станице Северской. Анна Ивановна счастливая бабушка 6 внуков.

А вот сын Татьяны Васильевны Саенко только начинает свою военную карьеру. В 2014 году он стал кадетом Краснодарского Президентского училища, решение быть военным  он принял самостоятельно в 10 лет. «Каждый день я благодарю Бога за счастье, подаренное мне - быть мамой», -  говорит Татьяна Васильевна. Учите детей своим примером, ибо потом они будут жить так, как вы живёте сейчас!»

Народная мудрость гласит, что многодетные матери – дочери Бога! Любовь Николаевна Меркурьева – директор школы в с. Тхамаха. Она в ответе за каждого ребёнка, каждого жителя своего поселения, привлекает их к активной жизненной позиции. Мама троих детей, двое из которых, работают рядом с мамой в школе.

Валентина Петровна Белоусова из села Львовское мама троих детей,  которые сеют в подрастающем поколение, «разумное доброе, вечное». Валентина Петровна научила своих детей любить и воплощать в прикладном творчестве красоту родного края.

Ольга Николаевна Яценко  из станицы Ставропольской, воспитывает семерых детей – старшему сыну Станиславу 16 лет, а младшему Арсению исполнился год. Она родилась в многодетной семье, и уверена в том, что хорошего отца и любящую маму, можно вырастить только в большой семье, где каждый заботиться о  младших, с уважением относятся к старшим, и  чтит традиции своего большого рода.

Светлана Георгиевна Курочкина из села Львовское, Елена Андреевна Малкина и Тамара Адамовна Кривенко из ст. Новодмитриевской – многодетные мамы с активной жизненной позицией, от того и дети у них под стать своим замечательным мамам, активные участники спортивной и творческой жизни в своих поселениях.

Виктория Владимировна Демирова из поселения Афипского мама 5 – х детей. В своей семье она создала все условия для творческого развития детей. Старшие дети Никита, Марина и Настя талантливые музыканты, а младшие Максим  и Яна только учатся извлекать из инструментов волшебные звуки музыки.

В семье Людмилы Сергеевны Гончуриной из станицы Калужской, растет три дочери Олеся, Настя,  Василиса,  и сын Илья.  Несмотря на то, что у нее двое маленьких детей, работает в Краснодарском госпитале ветеранов ВОВ, что требует немало физических и моральных сил. Она чудесная мама, вместе с детьми участвует во всех школьных и станичных мероприятиях. Девиз этой семьи «Один за всех и все за одного».

Зачирет Индрисовна Ачмиз воспитала достойную смену – двух замечательных людей, в числе которых глава Северского района Адам Джарим. Приветливая хозяйка, любящая и добрая бабушка двух внуков и двух правнучек.

Разиет Индрисовна Непсо воспитала троих чудесных детей, гордится своими восемью внуками. Гостеприимная хозяйка, без кулинарных шедевров которой не обходится ни один большой праздник.

Рабигат Индрисовна Сохт – заботливая мать, любящая и нежная бабушка двух внучек. Примерная хозяйка и трудолюбивая работница. Всю жизнь проработала на Краснодарской обувной фабрике.

Уважаемые люди, представители сельской интеллигенции, образ жизни которых нередко является примером для односельчан. Светлана Кирилловна Василевская  и  Валентина Николаевна Шимолина – провизоры из станицы Смоленской воспитали достойную смену. В этих семьях, детям дали  престижное высшие образование, научили  активной  жизненной позиции и  ценить  жизнь во всех проявлениях. Дмитрий Василевский, неоднократный призер чемпионатов Европы и Мира по пляжному волейболу. В 2014 году нес Олимпийский огонь в г. Москве. Сын Валентины Николаевны Шимолиной, детский врач – хирург, возвращает здоровье маленьким пациентам на радость маме.

В нашем  районе  много талантливых детей. А это значит, что мамы  проявили максимум усилий, чтобы создать наиболее подходящую для развития таланта атмосферу. Таланты детей – заслуга их родителей. Ольга Михайловна Мальцева – из поселка Ильского мама  талантливого музыканта, неоднократного лауреата Всероссийских и  международных курсов игры на балалайке, Максима Мальцева. Елена Николаевна Чивиликян из станицы Новодмитриевской – мама трёх замечательных мальчишек, которые с успехом занимаются декоративно – прикладным творчеством. Евгения Николаевна Виброян из хутора Коваленко – мама троих детей, Альбина и Кристина с успехом занимаются хореографией, они дипломанты конкурсов и фестивалей хореографического искусства. Елена Ивановна Капелюшина  из поселка Афипского хореограф, руководитель танцевального коллектива, сын Сергей артист детской театральной студии, ну а, дочь Ирина танцует с мамой.  Надежда Ивановна Горовая – мастер декоративно – прикладного творчества, а её дочь Елена, несмотря на свой недуг, занимается художественной фотографией, увлекается  вышивкой  и креативным рукоделием! Елена Ивановна Тищенко – из поселка Черноморского мама трёх дочерей, и опекун талантливого внука Михаила Тищенко, неоднократного победителя всероссийских  и международных конкурсов эстрадного вокала. Наталья Евгеньевна Тонконог –  мама талантливой юной  художницы Марины Тонконог. Яркие художественные работы Марины, отличаются фантазией, оригинальных композиций, своеобразным колоритом. Марина многократный призер международных выставок юных художников.

«В здоровом теле – здоровый Дух», эта крылатая  фраза знакома нам с детства. Людмила Анатольевна Трохан  из поселка Ильского с детства увлекалась волейболом. Её сын Алексей пошел по стопам мамы и сегодня он в составе молодёжной сборной России по волейболу и пляжному волейболу. Призёр Чемпионата мира по волейболу в 2014 году, Чемпион первенства России по пляжному волейболу  в 2015 году.

Диана Рафкатовна Горохова молодая мама, талантливый тренер по акробатике, руководитель Образцового коллектива ансамбля спортивного танца, ведёт большую работу по организации спортивно – массовой работы с населением. И всегда рядом с мамой её дочери, Настя и  Катюша, которые  с успехом занимаются акробатикой и спортивным танцем.

 Юлия Евгеньевна Разумова из поселка Черноморского, мама двоих детей, которые всё своё свободное время отдают спорту. Никита занимается футболом, теннисом, боксом. Дочь Мария с успехом занимается акробатикой, лауреат Всероссийских конкурсов, призёр международных соревнований.

Сегодня мы поздравляем всех матерей Северского района с их «профессиональным» праздником. Пусть в доме вашем звучит музыка любви, счастья и детского смеха. Ведь самое прекрасное и дорогое, что есть у каждого человека – это Мама!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!