RU EN DE

В Краснодаре обсудили экономические вопросы развития отрасли культуры

23.11.2015
В Краснодаре обсудили экономические вопросы развития отрасли культуры
Среди знаковых событий участники семинара отметили обновление этнодеревни «Атамань», успешное проведение в Сочи «Новой волны», участие в культурной программе сочинского инвестиционного форума и «Формулы-1», об огромном культурном богатстве края напомнила выставка «Золото потомков Геракла» в Москве.

С большим успехом прошел инициированный главой региона Вениамином Кондратьевым фестиваль «Урожай Победы». Новые перспективы открылись перед профессиональными художниками Кубани - теперь они могут безвозмездно показывать свои работы в краевом выставочном зале. Также в этом году министерство культуры откликнулось на «SOS» кубанских писателей - за счет перераспределения средств в программе «Развитие культуры» увеличены субсидии писателей Кубани.

- Год был очень интересный и плодотворный, - отметила министр культуры Виктория Лапина, - но при этом мы понимаем, что за танцами, песнями, фестивалями стоит реальная жизнь. Наша задача, чтобы наши сотрудники не только красиво пели и танцевали, но и получали зарплаты, жили достойно.

Поэтому основной темой семинара стало обсуждение курса на установление строгих норм в формировании бюджета и его прозрачность, ужесточение контроля бюджетных расходов, проведение мероприятий по оптимизации неэффективных учреждение и административных структур.

Также на совещании-семинаре лучшие работники отрасли по итогам года получили благодарственные грамоты и цветы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!