RU EN DE

Сход граждан состоялся в Ильском поселении

19.11.2015
Сход граждан состоялся в Ильском поселении
Открыл мероприятие Адам Джарим:

- Сегодня мы собрались для того, чтобы подвести предварительные итоги работы за 2015 год, глубоко и всесторонне оценить сделанное, выявить положительные и отрицательные моменты в работе местного самоуправления. Новый руководитель региона Вениамин Иванович Кондратьев в своей концепции развития Кубани на 5 лет выделил первоочередную задачу - возрождение села и сделал акцент на развитие социальной сферы. По многим направлениям в 2015 году наш район показывает позитивную динамику. С целью реализации государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» в районе осуществлен ремонт водопроводных сетей, объектов водопроводно-канализационного хозяйства,  тепловых сетей и котельных. В программе «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства, архитектуры и дорожного хозяйства» в 2015 году в рамках программы намечено отремонтировать 11 км 472 метра дорог.

Отчет об итогах работы за 2015 год. представил Николай Головко. В этом году администрация выполнила большую работу по благоустройству поселения и уделила внимание культурной жизни людей. День защиты детей, день пожилого человека, день  победы – праздники получились трогательными и были тщательно организованы. Весь этот год прошел под эгидой памяти о героях Великой Отечественной Войны. Глава поселения регулярно встречался с ветеранами и старейшими жителями Ильского. Кроме того, администрация заботится и о связи поколений, делает всё, чтобы молодежь помнила о подвиге наших соотечественников. И, конечно, ни один памятник, нуждающийся в ремонте, не остался без внимания администрации: отреставрирован памятный знак по улице Беличенко, братские могилы в поселке Ильском и станице Дербентской. Также между Ильским и Дербентской был установлен памятный камень в честь героев Великой Отечественной Войны. Здесь в 1942 году Ростовская дивизия сдержала натиск врага и не пустила его к Черному морю. В станице Дербентской после капитального ремонта открыли детский сад. В Ильском поселении появился новый рынок. Администрация активно занималась благоустройством стадиона «Юность» - объект огородили забором, а для болельщиков появились новые трибуны. В 2015 году было отсыпано более тридцати улиц. В их числе улица Ладыгина, Украинская, Ровная, Железнодорожная, Пушкина, Советская и другие. После прокладки нового газопровода отремонтирована улица Зои Космодемьянской, соединены улицы Горная и Калинина, уложен асфальт по улице Длинной. Администрация Ильского поселения регулярно проводит работы по очистке ериков, русла реки, ликвидации несанкционированных свалок, уборке и благоустройству общественных мест: в Ильском появились новые скамейки, урны, игровое оборудование на детских площадках, а украшают поселок розы, высаженных в этом году. Важная покупка администрации – новая пожарная машина на базе «КАМАЗ». Она позволит оперативно решать проблемы с водоснабжением жителей в случае аварийных ситуаций. На благоустройство поселения в этом году администрация вложила много сил и финансов. Поселок преображается. В целом год был насыщенным и продуктивным.

После обсуждения итогов работы администрации Ильского поселения за 2015 год жители, присутствующие на мероприятии могли озвучить свои проблемы и задать волнующие вопросы. В разговоре обсудили вопросы развития ЖКХ, социальной сферы, инфраструктуры, благоустройства, а также планы на будущее. Поселению нужны врачи, особенно узкоспециализированные и для решения этого вопроса будет приложено максимум усилий.

Глава поблагодарил присутствующих за участие в сегодняшнем мероприятии:

- Проблемы в поселении еще есть, но своевременное информирование и высказанное мнение граждан позволяет скоординировать направление работы органов местного самоуправления, для этого и был организован сход граждан. Почти пять лет назад я вступил на должность главы Северского района. При первом посещении Ильского поселения я услышал столько жалоб и вопросов, что казалось невозможным разрешить такое количество задач. Но сегодня я рад, тому, что многие из них удалось успешно решить. Уменьшилось и количество обращений, поступающих в администрацию. В Ильском поселении хороший глава - Николай Головко. Он сейчас третий в рейтинге глав поселений района. Но никакая администрация не сможет решить все вопросы без участия жителей. Мы должны слышать и понимать друг — друга, вместе искать пути решения проблемных вопросов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!