RU EN DE

Аварийность не объясняется мистикой

17.11.2015
Аварийность не объясняется мистикой
На таких участках дороги зачастую даже нет значительных изменений в ландшафте, они не обладают и какими-то другими характеристиками, повышающими опасность для движения. В то же время регулярно там бьются машины, гибнут и получают травмы люди. Молва наделяет эти места мистическими свойствами, приписывает им необъяснимую способность влиять на внимание, самочувствие водителей.

Сотрудники ГИБДД по Северскому району, со своей стороны, ведут статистику дорожно-транспортных происшествий и называют «нехорошие» места очагами аварийности. Время от времени там проводятся совместные акции с представителями духовенства, которые освящают их и молятся за тех, кто за рулём.

Итак, обратимся к статистике аварийности по Северскому району за 2014 год и десять месяцев 2015 года. Более 70% ДТП от общего числа случается на федеральной трассе Краснодар - Новороссийск.

Первый наиболее аварийно-опасный участок находится на границе Северского района с Адыгеей (29-й километр федералки), в этом году там произошло шесть ДТП.

Печально знаменитые Баки за посёлком Афипским (со стороны Краснодара) с 2014 года стали местом трёх ДТП, унесших жизни трёх человек и причинивших травмы четырём. Чуть ближе к Северской, у заправки «Подсолнух», в прошлом году в трёх происшествиях погибли три человека, один получил ранения.

Далее идут заправка на возвышении не доезжая поворота на КЗО и сам этот поворот, он же первый въезд в станицу Северскую.

Дурная слава и у второго съезда в Северскую, около «красной башни», по причине пяти ДТП с шестью пострадавшими и двумя погибшими, случившихся там в этом году.

Львовский перекрёсток стал местом трёх аварий с пятью пострадавшими в прошлом году, а в этом статистика ещё печальнее: четыре ДТП, столько же раненых и один погибший.

Участок трассы с 50-го километра (старая заправка) по 55-й (мост на въезде в Ильский), как показывает статистика, тоже очень опасный. В общей сложности с 2014 года там погибли пять человек, столько же получили травмы.

На выезде из посёлка Черноморского в сторону Абинского района в 2014 году трагически погибли в ДТП три человека, один из которых ребёнок, и четверо пострадали. Вообще в прошлом году участок федералки, проходящий через Черноморский, стал самым крупным очагом аварийности: здесь было пять ДТП, в которых пять человек погибли и девять получили ранения. В этом году на выезде из Черноморского погиб в ДТП один человек, один получил травмы.

Мистика мистикой, а статистика говорит сама за себя, и причины гибели и ранения огромного количества людей на дорогах - это в основном превышение скорости и выезд на встречную полосу. Водители, постоянно и грубо нарушающие правила дорожного движения, рано или поздно совершают своё последнее ДТП, считают сотрудники ГИБДД. Место происшествия этой трагедии, по сути, не имеет значения. Главное то, что кроме них калечатся жизни и судьбы людей, случайно оказавшихся у них на пути.

Водители, будьте осторожны!

Редакция газеты «Зори»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!