RU EN DE

Память будет вечная, как камень

12.11.2015
Память будет вечная, как камень
В июле 1942 года 339-я Ростовская дивизия, отступив в предгорья Кавказа, заняла оборону на 80-километровом рубеже Дербентская - Азовская - Ильская. Несмотря на огромные потери дивизия сдерживала врага, не пуская его к Чёрному морю.

Спустя 73 года после жестокого боя именно на этом месте установили камень памяти, чтобы жители и гости станицы Дербентской ещё раз почтили подвиг предков-героев.

На открытии памятного камня присутствовали глава Ильского поселения Николай Головко, председатель ильского Совета ветеранов Василий Данченко и ветеран Великой Отечественной войны Иван Курочкин (на снимке) - участник той самой оборонительной операции.

Иван Игнатьевич поделился воспоминаниями о сражении, поблагодарил главу поселения за идею увековечить памятное место и попросил почтить память павших сослуживцев минутой молчания.

Василий Данченко отметил, что Советская Армия, отстоявшая страну в борьбе с фашизмом, по сей день является примером доблести и силы для подрастающего поколения защитников. Глава Ильского поселения поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой и счастливые лица детей сегодня.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!