RU EN DE

Более 250 профессиональных художников Кубани и Адыгеи примут участие в «БИЕННАЛЕ - 2015»

12.11.2015
Более 250 профессиональных художников Кубани и Адыгеи примут участие в «БИЕННАЛЕ - 2015»
На суд жюри и всех ценителей прекрасного будет представлено более 400 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства.

Отметим, что на Кубани этот творческий проект пройдет уже в 12-й раз.

С 2009 года творческое состязание приобрело статус межрегионального и проводится совместно министерствами культуры Кубани и Адыгеи.

В условия конкурса внесены дополнения. Кроме традиционных, учреждена премия имени Евгения Цея. Ушедший из жизни в возрасте 58 лет известный краснодарский художник-авангардист внес весомый вклад в развитие искусства южного региона.

В этом году учреждены и специальные награды «БИЕННАЛЕ». Это премии за создание произведений, посвященных 70-летию Великой Победы и Году литературы в России.

В течение ноября-декабря конкурсные работы будет оценивать компетентное жюри. В него вошли известные художники, руководители и сотрудники музеев, видные деятели культуры Краснодарского края и Республики Адыгея.

- Итоги конкурса подведут в середине декабря, когда жюри определит победителей «БИЕННАЛЕ - 2015», - рассказали в министерстве культуры Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!