RU EN DE

Надежный дом – надежда на светлое будущее

05.11.2015
Надежный дом – надежда на светлое будущее
Больше половины этих средств будет выделено на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Государственная программа «Дети Кубани» на 2016-2021 годы утверждена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Из краевого бюджета на ее реализацию планируется направить свыше 10 млрд. рублей, из федерального – 900 млн. рублей, ­­ из местных бюджетов муниципальных образований края – 100 млн. рублей.

Программа направлена на создание достойных условий для воспитания, образования, социализации и здорового образа жизни кубанских детей, а также комфортной и доброжелательной среды в семьях с детьми.

Приоритетными направлениями программы являются обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, а также организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. На эти цели будет направлено соответственно 60,0% и 34,4% от общей суммы финансирования.

В Северском районе 161 гражданин из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в жилых помещениях, полученных в рамках программы «Дети Кубани».  

Специалистом управления по вопросам семьи и детства Северского района ежеквартально осуществляются плановые выезды для выяснения условий проживания нанимателя. Особое внимание уделяется своевременной оплате коммунальных платежей, соблюдению санитарных норм и правил противопожарной безопасности. Управлением по вопросам семьи и детства для нанимателей были разработаны памятки и информационные справки по противопожарной безопасности.

Ознакомиться с памяткой можно в приложении к данной статье.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!