RU EN DE

Контроль поручений. Новодмитриевская и Григорьевская станицы

28.10.2015
Контроль поручений. Новодмитриевская и Григорьевская станицы
Главу сопровождали его заместители Евгения Минеева и Абрек Наш, а также исполняющий обязанности главы Новодмитриевского поселения Артем Виниченко и глава Григорьевского поселения Владимир Карпенко.

Первым Адам Джарим  посетил детский сад №5 станицы Новодмитриевской. 14 октября здесь начали капитальную реконструкцию отопительной системы. Сейчас  проводят демонтаж старого оборудования. Ремонтные работы пришлось начать осенью, поскольку разыгрывали торги среди подрядчиков.

- Реконструкцию нужно закончить в срок. Могу приехать в любое время и проверить, как движется работа, - сказал глава района.

Следующим пунктом в маршруте стала МБОУ СОШ №36. В здании тепло и чисто, все кабинеты украшены осенними поделками, в столовой для детей горячий завтрак. На земельном участке, принадлежащем школе, планируется построить отдельно стоящее здание школы на 400 мест.  На выходе из школы стоят автобусы, которые развозят детей на близлежащие хутора. Технический осмотр и обслуживание транспорта проводит специализированная фирма.

Проезжая по улице Ленина глава выходит из машины и расспрашивает прохожую. Она не местный житель, а приехала к детям в гости.

- Ваши впечатления от станицы? - спрашивает Адам Шахметович

- Станица нравится, а дороги – не очень.

Глава решает выделить Новодмитриевской 500 кубов гравия для подсыпания дорог.

- Еще раз проверьте все поступившие в администрацию поселения обращения. Проследите за санитарным состоянием станицы, - обратил внимание Адам Джарим.

В станице Ставропольской заведующая детского сада №24 Людмила Хохлова показывает новую котельную. Газ уже проведен, документация готова, сейчас проводят оплату и со дня на день запустят голубое топливо. Последние дни перед пуском ещё топят дровами. Сейчас детский сад посещают 72 ребенка, половина из них - в старшей подготовительной группе. После выпуска останутся еще 36. Старые деревья перед детсадом по поручению главы спилили.

Следующая остановка – Свято-Троицкий храм. В этом году здесь провели газ. Отец Николай показывает каркас нового иконостаса, который сейчас украшают и закончат работы к концу ноября. Храм пополнился святыней, которую преподнесла в дар местная жительница. Новую икону тоже подарил местный житель – он приобрел её как раритет, но теперь её отреставрировали и выставили наравне с другими иконами. В советский период в церкви был клуб, здесь ели и танцевали. Сейчас это почитаемое святое место, а служителей храма приглашают на все важные праздники.

В школе №7 на уроке физкультуры дети во дворе играют в футбол. В малочисленном классе мальчики играют против девочек. Девочки ведут в счете. Глава района поиграл с детьми в футбол и продолжил осмотр школы. Директор  Юлия Барашева показывает новую мебель в классе. Сейчас ведутся работы по проектированию котельной, работающей на газе. Пока топят соляркой. Горячую воду обеспечивают насосом и бойлерами, а горячее питание – подвозят. В школе очень чисто, уютно и тепло.

Следующая станица – Григорьевская. В МБОУ СОШ №11 директор Людмила Кириенко показывает переоборудованные кабинеты. Одно крыло школы отдали под детский сад. Кровати, шкафы, диваны, мойки – всё новое. Детский сад будут посещать 80 детишек. А во дворе школы сделали детские площадки с теневиками, горками и песочницами. Ремонтируют и площадку перед школой. Торжественное открытие детского сада состоится уже в субботу.

В доме культуры станицы Григорьевской тоже запущено отопление. Сегодня в актовом зале ребята репетируют конкурс «Золотая осень». В учреждении есть спортивный и тренажерный залы, где проводят спортивные тренировки, секцию борьбы, хореографию и восточные танцы,  музыкальный класс, где вокал осваивают два хора – взрослый и детский, художественный кабинет, библиотека. Здесь расположен и многофункциональный центр.

Прямо напротив ДК построили новый Свято-Успенский храм. Готово отопление и уличное освещение. Протоиерей Алексей показывает, где будет располагаться иконостас, а где – хор. Все ремонтные работы закончат весной. Пасху жители станицы будут встречать уже в этом храме.

В ходе объезда поднимались актуальные для Новодмитриевского и Григорьевского поселений вопросы, каждый из которых решался на месте или был взят на контроль для последующего решения. Главам поселений поручено постоянно контролировать ситуацию и своевременно выполнять намеченные задачи.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!