RU EN DE

СБ и АТК

26.10.2015
СБ и АТК
- В отчетном периоде оперативная обстановка на территории Краснодарского края в сфере противодействия терроризму остается относительно стабильной и контролируемой. За указанный период террористических актов на территории края и нашего района не произошло.

Антитеррористической комиссией района уделяется серьезное внимание организации охраны и обеспечению антитеррористической защищенности социально-значимых объектов, в том числе образовательных организаций.

На системной основе правоохранительными органами Северского района проводятся комплексные обследования объектов возможных террористических посягательств на предмет их технической укреплённости, оснащении тревожной сигнализацией.

В соответствии с планом работы мы проводим совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности и Антитеррористической комиссии, -  открыл совещание глава муниципального образования Адам Джарим.

С докладом по первому вопросу повестки дня: «О мерах по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Северского района и мест массового пребывания людей» выступил Александр Решетняк – заместитель начальника полиции отдела МВД РФ по Северскому району.          

Светлана Зубко - начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы администрации муниципального образования Северский район доложила о состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической безопасности ярмарок, рынков, торговых комплексов и центров на территории муниципального образования Северский район.   

Об итогах работы Советов профилактики городских и сельских поселений Северского района по профилактике терроризма на подведомственных территориях за третий квартал 2015 года рассказали главы городских и сельских поселений.

Подводя итоги глава района отметил, - «Необходимо активизировать деятельность Советов профилактики городских и сельских поселений района, антитеррористических комиссий и принять дополнительные меры по укреплению безопасности в поселениях района, обратив особое внимание на то, что главы поселений несут персональную ответственность за исполнение антитеррористического законодательства Российской Федерации на подведомственных территориях».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!