RU EN DE

Вторая Сессия

23.10.2015
Вторая Сессия
На заседании присутствовали исполняющий обязанности главы Владимир Улубабян, заместитель прокурора Северского района Максим Крамаренко, заместители главы администрации, главы и председатели Советов городских и сельских поселений, руководители районных служб.

«О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 18 декабря 2014 года № 566 «О местном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» заместитель начальника финансового управленияДмитрий Гостев пояснил, чтоизменения произошли в связи с уточнением плана по налоговым и неналоговым источникам бюджета, с увеличением плана безвозмездных поступлений из краевого бюджета на выполнение переданных государственных полномочий и субсидии на реализацию собственных полномочий муниципального района. Так же внесены изменения в план расходов местного бюджета на сумму безвозмездных поступлений из краевого бюджета и за счет прочих поступлений, перераспределены бюджетные ассигнования по расходам по обращениям главных распорядителей в пределах утвержденного общего объема бюджетных средств. Источником покрытия дефицита местного бюджета являются остатки средств на 1 января 2015 года, а также привлечение кредитных ресурсов. Местный бюджет на 2015 год сбалансирован.

Далее заместитель начальника финансового управления рассказал о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 26 апреля 2012 года № 299 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Северский район» и об особенностях составления проекта бюджета муниципального образования Северский район на 2016 год.

- На основании Федерального закона от 30 сентября 2015 года № 273-ФЗ «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации» приостановлены действия Бюджетного кодекса Российской Федерации в части планового периода до 1 января 2016 года. Соответственно, на муниципальном уровне приостановлены действия положений о бюджетном процессе в муниципальном образовании Северский район в отношении составления и утверждения проекта местного бюджета (решения о местном бюджете) на плановый период, представления в Совет муниципального образования Северский район одновременно с указанным проектом решения документов и материалов на плановый период (за исключением прогноза социально-экономического развития муниципального образования Северский район, основных направлений бюджетной политики муниципального образования Северский район и основных направлений налоговой политики муниципального образования Северский район. Также установлен срок внесения на рассмотрение и утверждение в Совет муниципального образования Северский район проект решения о местном бюджете на 2016 год – не позднее 27 ноября 2015 года, - отметил заместитель начальника финансового управления Дмитрий Гостев.

Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования Северский район доложил Николай Семенцов - начальник управления архитектуры и капитального строительства.Необходимо это в целях урегулирования градостроительной деятельности на территории МО Северский район. О передаче нежилых помещений в здании, расположенном по адресу: станица Северская, улица Комарова, 8, ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю» и о списании теневика, расположенного по адресу: станица Северская, улица Советская, 35, находящегося в оперативном управлении МБДОУ детского сада общеразвивающего вида № 42 станицы Северской муниципального образования Северский район рассказал Петр Лысенко– начальник управления имущественных отношений. Он отметил, что недвижимое имущество – теневик литер Д, непригодно для дальнейшей эксплуатации и подлежит списанию и сносу.

Подводя итоги обсуждения, председатель Совета муниципального образования Северский район Василий Попандопуло отметил, что обсуждение проектов на комиссиях было очень серьезным и кропотливым и выразил благодарность за правильно подготовленные документы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!