RU EN DE

В Азовской прошёл гастрофэст «Вэсэлые шкваркы»

12.10.2015
В Азовской прошёл гастрофэст «Вэсэлые шкваркы»
Праздник проводила АНО «Агентство развития сельских инициатив» (АРСИ). Главным спонсором фестиваля был Фонд Тимченко. Идея этого проект выиграла во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» и получила грант на проведение этого мероприятия.

«Мы хотим познакомить туристов с многообразием и богатством местных кулинарных традиций и через них с культурами разных народов и регионов России, населяющих наш район, -  рассказывает Светлана Копылова, директор АНО «АРСИ».

На фестивале были представлены на дегустацию блюда разных народов, проживающих в Северском районе (грузинская, осетинская, кубанская, армянская, адыгейская, греческая, карачаево-черкесская и др.). Проведён мастер-класс по лепке вареников, резке и солению капусты. Умельцы народного искусства Северского района показали, как происходит ковка железа, резьба по дереву, вязание, лоскутное шитье и многое другое, а также представили свои работы, которые можно было приобрести. Было много хорошей фольклорной музыки кубанских коллективов и гостей из Архангельска, танцев, игр и народных забав, конкурсов для детей и взрослых. Хозяева фермы катали гостей на лошадях. Жарили шкварки и бесплатно раздавали любому желающему. Заключением фестиваля стало весёлое застолье с песнями под аккомпанемент баяна.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!