RU EN DE

В ближайшие пять лет на поддержку АПК края из бюджета всех уровней планируют направить около 97 млрд рублей

09.10.2015
В ближайшие пять лет на поддержку АПК края из бюджета всех уровней планируют направить около 97 млрд рублей
В документе, в частности, обозначены основные направления деятельности, реализация которых позволит обеспечить устойчивое развитие АПК края и повысит конкурентоспособность российской сельхозпродукции.

Речь идет об увеличении производства основных видов сельхозтоваров, совершенствовании системы информационного обеспечения в сфере АПК, проведении научно-исследовательских работ и повышении квалификации кадров.

Кроме того, в программе предусмотрены мероприятия, способствующие интенсивному развитию животноводства, созданию условий для устойчивого функциони­рования рыбохозяйственного комплекса, садоводства, виноградарства и виноделия, гарантированному сбыту продукции аграриев.

Особое внимание будет уделено поддержке и дальнейшему развитию малых форм хозяй­ствования, включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы, и улучшению каче­ства жизни на селе.

По инициативе Вениамина Кондратьева, подобные дорожные карты должны быть разработаны в каждой отрасли экономики Кубани, а также в социальной сфере. Пятилетние стратегии развития соответствующих отраслей уже были представлены министерством образования и министерством здравоохранения.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!