RU EN DE

Второе заседание первой (организационной) сессии Совета МОСР

08.10.2015
Второе заседание первой (организационной) сессии Совета МОСР
Сессия Совета началась с поздравления именинников и тех членов Совета, кто недавно отметил свой профессиональный праздник – день дошкольного работника, день учителя и день сотрудников уголовного розыска. Затем глава Северского района Адам Джарим и председатель Совета Василий Попандопуло торжественно вручили депутатам удостоверения и нагрудные знаки.

В ходе сессии было проведено тайное голосование, по результатам которого заместителем председателя Совета был избран депутат по Афипскому трехмандатному избирательному округу №8 Руслан Ремпель. Затем в процессе заседания была утверждена структура Совета МОСР, Положение о постоянных комиссиях Совета МОСР и состав комиссий. Также были выбраны председатели комиссий Совета и их заместители. Был утвержден проект устава муниципального образования Северский район, проект его опубликования, назначения даты проведения публичных слушаний и создания оргкомитета по проведению публичных слушаний. Была создана рабочая группа по учету предложений по проекту устава МОСР, а также установлен порядок участия граждан в обсуждении проекта устава.

Все вопросы, озвученные в повестке дня, были рассмотрены и приняты единогласно.

В заключение заседания Адам Шахметович говорил с депутатами о проблемах района:

- Последствия экономического кризиса ощутил на себе каждый. Конечно, этот период пройдет, и кризис закончится, но сидеть, сложа руки, тоже не стоит. Перефразируя известное изречение, скажу: «Кризис в головах». Я хочу, чтобы каждый из вас, депутатов, владел ситуацией, знал проблемные вопросы своих поселений. Наша задача их решить. Нужно больше работать и больше внимания уделять людям, которые доверили нам управление и надеются на нас.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!