RU EN DE

Иван Перонко: «Формат инвестиционного форума изменился»

02.10.2015
Иван Перонко: «Формат инвестиционного форума изменился»
– Сегодняшний форум особенный, ведь он проходит в непростых условиях экономического кризиса, кроме того западные санкции продолжают действовать, – заявил вице-губернатор Кубани, министр финансов Иван Перонко. – В связи с этим формат самого Форума поменялся, и губернатор Вениамин Кондратьев конкретно поставил и перед органами власти края, и перед муниципальными образованиями задачу представить не «макеты», а пакеты готовых предложений.

Вице-губернатор отметил, что все муниципалитеты активно приняли участие в Форуме и предложили свои инвестпроекты. Всего их около 1800, и многие из них очень конкретные – подготовлены пакеты документов, пройдена экспертиза, сформированы земельные участки. По некоторым проектам уже есть реальные инвесторы.

– От имени Краснодарского края будет подписано более 50 соглашений, причем большинство из них, что называется, «реальные» – не так, как было раньше «соглашения о намерениях», а  именно те, которые будут реализованы, – добавляет Иван Перонко. – Хорошие, современные проекты представлены практически всеми нашими крупными городами. Это и Краснодар, и Новороссийск, и Геленджик…

Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что очень серьезный проект представил Белореченский район вместе с компанией «Еврохим». Много проектов Краснодарского края связаны с промышленностью, производством строительных материалов и импортозамещающей продукции. Кроме того, крупнейшие проекты в области развития морских портов представляют Новороссийск, Туапсе и Тамань. Представлен и ряд серьезных проектов в области дорожного строительства, в том числе и в Краснодаре.

– Мы ждем от этого форума реальных инвестиций, – заявил Иван Перонко. – Некоторые соглашения еще в стадии доработки, но на сегодняшний день мы рассчитываем привлечь инвестиций в рамках 300-500 млрд. рублей.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!