RU EN DE

Заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних

29.09.2015
Заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних
В Краснодарском крае на отдых детей, нуждающихся в особой заботе государства, направили в этом году более 588 млн. рублей.

Расширенное заседание комиссии проходило в Краснодаре в режиме видеосвязи. Участие в нем приняли более 1100 человек: руководители краевых министерств и ведомств, представители правоохранительных органов, главы муниципальных образований, председатели и члены муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, представители территориальных органов внутренних дел.

Главным вопросом повестки дня стала организации на Кубани летнего оздоровления детей, нуждающихся в особом внимании государства. Это ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, инвалиды и оставшиеся без попечения родителей.

Как отмечалось, на оздоровление и отдых таких детей в 2015 году в крае было направлено более 588,2 млн. рублей (в 2014 году ‒ 480,6 млн. рублей).

Особое внимание на совещании уделили безопасности перевозок детей. Только этим летом в крае прошли проверку более 10 тыс. транспортных средств.

На заседании комиссии также утвердили ряд изменений, касающихся реализации «детского» закона. Теперь в каждом муниципальном образовании будет организован только один штаб, а в рейды будут ходить только полицейские, представители казачества и добровольных народных дружин.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!