RU EN DE

Жилье и санитарный порядок

28.09.2015
Жилье и санитарный порядок
Открывая планерное совещание глава района Адам Джарим напомнил присутствующим о пожароопасной ситуации и призвал не допустить угрозы населению.

О вводе жилья на территории МО Северский район доложил начальник управления архитектуры и капитального строительства Николай Семенцов. Он отметил, что оценка жизнедеятельности территории во все времена определялась уровнем развития строительной отрасли. Выполняя задачи жилищного строительства, в Северском районе за последние четыре года, без учета текущего, введено в эксплуатацию 190 тыс. кв.м жилья, в том числе 21 тыс. кв.м за счет строительства многоквартирных жилых домов. Можно с уверенностью сказать, что ежегодный прирост вводимого за год жилья в эксплуатацию составляет порядка 10 тысяч кв.м, при этом постоянно увеличивается доля многоквартирного жилья.

За восемь месяцев 2015 года уже введено в эксплуатацию более 50 тысяч квадратных метров, из которых 19 тысяч составляет многоквартирное жилищное строительство. За оставшиеся четыре месяца до конца 2015 года за счет индивидуального жилищного строительства планируется ввести в эксплуатацию 10 тыскв.м, а за счет многоквартирного жилья более 13 тыс. кв.м.

Основной проблемой строительства жилья является отсутствие развитой инфраструктуры, которая в полном объеме имеется только в центральных частях поселений, и то зачастую там не хватает мощностей.

Проблемным домом на территории муниципального образования Северский район остается девятиэтажный 72-х квартирный жилой дом ООО «ЮСК-Инвест», квартиры которого приобретены по долевому строительству, но сам дом с 2009 года не введен в эксплуатацию в связи с не добросовестным подходом застройщика. При этом администрацией Афипского городского поселения и администрацией муниципального образования Северский район оказана вся возможная помощь гражданам, купившим в указанном доме квартиры для скорейшей сдачи дома в эксплуатацию. По прогнозам сдачу данного дома планируется осуществить до конца 2015 года.

Значительный вклад в увеличение строящегося жилья на территории муниципального образования Северский район вносится участием района в краевых программах по строительству жилья, в том числе по программе приобретения жилья для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей по которой в 2014 и 2015 годах приобретено 111 квартир общей площадью более 3,7 тысячи квадратных метров, а также по программе переселения из ветхого аварийного жилья, о ходе реализации которого более подробно рассказали главы поселений.

В Северском районе санитарному порядку уделяется особое внимание.

Санитарное состояние в Новодмитриевском, Григорьевском, Смоленском и Львовскомсельских поселениях обсудили вторым вопросом на расширенном планерном совещании.

Есть в поселениях жители, которые никак не реагируют на предписания и штрафы, – поделились главы поселений. – В таких случаях наведение санитарного порядка администрация берет на себя. Для этого у нас есть «санитарные часы».

Подводя итоги совещания, Адам Джарим обратил внимание глав поселений на необходимость уделять внимание малым населенным пунктам, там тоже живут люди.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!