RU EN DE

Завтра в Краснодаре открывается «Кубанская ярмарка»

23.09.2015
Завтра в Краснодаре открывается «Кубанская ярмарка»

- Эта новая площадка с удобной внутренней организацией и месторасположением сделают «Кубанскую ярмарку» еще популярнее, - отметили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В этом году для участия в ярмарке подано и зарегистрировано 1022 заявки, в прошлом году было 850 участников. Выросла по сравнению с 2014-м годом и площадь выставки. Сейчас это 26,6 тысяч кв. метров, а в прошлом году ‒ 15 тысяч кв. метров.

Кубанские хозяйства представят свою продукцию в кластерах «животноводство» , «растениеводство », «садоводство, цветоводство, виноградарство, виноделие и объекты сельского (аграрного) туризма», «рыбоводство», «переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты», «товары народных промыслов», «сельхозтехника, оборудование и технологии».

В этом году деловая программа главного сельхозфорума Юга России, будет весьма насыщенной и актуальной. Это круглые столы, мастер-классы, обучающие семинары.

В рамках выставки пройдут круглые столы, где сельхозпроизводители вместе с представителями власти и экспертами будут обсуждать перспективы развития животноводства, в том числе альтернативного, а также вопросы интеграции производителей и переработчиков сельхозсырья.

  В ходе дискуссии фермеры смогут познакомиться с японским опытом работы сельхозкоопераци и по принципу «от поля - до стола потребителя». Продолжением этого диалога станет круглый стол «Сам вырастил – сам переработал».

Включает деловая программа «Кубанской ярмарки» и обсуждение современных методов биологической защиты растений, и серьезный разговор о роли науки на службе у современного фермера, и то, чем может помочь современному кубанскому агро-бизнесмену информационно-ко нсультационная служба.

Также для участников в течение всех четырех дней выставки будут организованы ежедневные мастер-классы по выращиванию плодовых культур.

Как рассказали в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, деловая программа «Кубанской ярмарки» - помимо дискуссий и мастер-классов – включает дегустации продукции, работу ресторанов-куреней с блюдами, приготовленными из продуктов фермеров, а также ежедневные презентации муниципалитетов и различные конкурсы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!