RU EN DE

Ветераны по партизанским тропам Северского района

22.09.2015
Ветераны по партизанским тропам Северского района
Нашим гидом стала председатель районного Совета ветеранов ВОВ Л. Сыроваткина, которая весь день рассказывала нам об этих замечательных местах и о людях, защищавших нашу Кубань от врагов.

В первую очередь мы посетили памятник погибшим воинам. Поклонились и возложили цветы к монументу.

Потом, как водится на отдыхе, развели костёр, пожарили сардельки, накрыли стол, пели песни, читали стихи, рассказывали байки, притчи и анекдоты. Мы много ходили по окрестностям турбазы, видели старые окопы, любовались горами, рекой, ущельем и лесом. Особенно нас удивила красота, сделанная руками человека на самой территории базы «Филя»: птица филин из железа, деревянные домики, мостики, русалка и другие творения мастера. Всё это сделал хранитель турбазы «Филя» Евгений Кравец.

 Скучать на турбазе нам не пришлось, всё было интересно. А какие были весёлые цыганские танцы в исполнении Л. Толкуновой и Г. Новиковой под аккомпанемент гармошки А. Яковенко! Много было сделано снимков на память, их можно увидеть на фотостенде в здании Совета ветеранов.

От поездки осталось много приятных впечатлений, за что большое спасибо нашему председателю Совета ветеранов В. Данченко, хозяину турбазы «Филя» Е. Кравцу, ген. директору ОАО «Анастас» С. Калашникову и водителю Виктору Александровичу.

Зачем нам заграница? Наш район и наша Кубань настолько красивы и богаты достопримечательностями, что можно и нужно отдыхать здесь, дома, в нашем районе. А такие поездки дают новый стимул к жизни нашим ветеранам. Поэтому мы живём и готовимся к новым поездкам.

Г.  ЖИГАЛКИНА, Г.  НОВИКОВА.

п. Ильский

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!