RU EN DE

Кубань ждет гостей на самый романтичный и самый вкусный фестивали

16.09.2015
Кубань ждет гостей на самый романтичный и самый вкусный фестивали
Фестиваль «Атамань свадебная» - неповторимая атмосфера исторической подлинности жизни и быта кубанских казаков, вековая мудрость, древние поверья и жизнерадостный казачий юмор.

В программе - около десятка различных мероприятий. Это фрагменты традиционных свадебных обрядов, игры и шутки ряженых, выставка-ярмарка изделий народных умельцев и уникальных вещей ручной работы «Подарунки для коханых».

Гостей также ждут выступления кубанских народных самодеятельных коллективов, работа импровизированной площадки «Покуть для молодоженов», тематический показ в станичном кинотеатре и танцевально-развлекательная программа на площадке «Раздайся, народ, меня пляска берет!».

А в воскресенье, 20 сентября, эстафету радости и веселья принимает фестиваль кубанской кухни.

С 10.00 до 15.00 часов на каждом подворье казачьей станицы пройдут лекции, беседы и мастер-классы, посвященные кубанской кухне. Но главное ее блюда можно будет попробовать на дегустации. Безусловно, в особом почете будет сало. Ведь в крае его издревле любили, и если у казака на столе сала не было, то говорили «…цебидный».

Добавят красок в праздничную атмосферу фестиваля выступления творческих коллективов и исполнителей на сцене у «Станичного правления» и на подворьях, а также выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!