RU EN DE

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов посетил нефтеперерабатывающие заводы в Северском районе

15.09.2015
Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов посетил нефтеперерабатывающие заводы в Северском районе
Так, на Афипском нефтеперерабатывающем заводе Сергей Алтухов ознакомился с ходом строительства новой установки переработки нефти. С вводом ее в эксплуатацию общий объем переработанного сырья составит 9 миллионов тонн. Всю нефть предполагается получать по системе трубопроводов АК «Транснефть».

Инвестпрограмма предприятия была одобрена администрацией Краснодарского края четыре года назад. За это время на заводе провели необходимые проектные работы, модернизировали энергокомплекс, оптимизировали логистику на предприятии, построили объекты общехозяйственного назначения.

Итогом реализации инвестиционного проекта станет не только увеличение объемов, но и глубина переработки нефти. Сейчас это показатель составляет 54%, целевое значение - 78%.

- При реализации инвестиционной программы вы уделяете внимание не только производственным показателям, но и социальной ответственности предприятия перед работниками. И это особенно важно в современных условиях на рынке труда, - подчеркнул Сергей Алтухов в беседе с генеральным директором НПЗ.

Средняя зарплата на заводе - выше краевой и постоянно индексируется. Коллективный договор – один из лучших в регионе, условия труда отвечают всем современным требованиям.

- Уверен, что этим вы подаете хороший пример другим предприятиям не только своей отрасли, но и в целом – промышленности края, - отметил заместитель руководителя региона.

С ходом реализации инвестиционной программы Сергей Алтухов познакомился и на Ильском НПЗ. Предприятие переориентировано на переработку тяжелой нефти и производство прямогонного бензина, компонентов дизельного топлива и мазута.

На данный момент завершено строительство инфраструктурных объектов – увеличен резервуарный парк, расширена железнодорожная станция, построены новые наливные эстакады.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!