RU EN DE

Сходы прошли, что сделано

10.09.2015
Сходы прошли, что сделано
Глава района Адам Джарим провёл встречи с активами городских и сельских поселений, посетил социальные объекты района. Встречи прошли во всех 12 поселениях. На встречах жители высказывали свои пожелания, говорили о наболевшем. По итогам встреч были составлены реестры контрольных поручений. Все просьбы людей А. Джарим взял под личный контроль и дал задание главам поселений и руководителям структурных подразделений решить все вопросы. Какие поручения уже исполнены, мы узнали у глав поселений.

Львовское поселение

Во Львовском сельском поселении состоялись две встречи. В реестр поручений было включено более 30 заданий. Какие вопросы решены в поселении, нам рассказал исполняющий обязанности главы администрации поселения Дмитрий Таранюк.

- Дмитрий Николаевич, одним из вопросов, поднимаемых жителями, была расчистка русла реки Иль между хуторами Красным и Новоивановским. Что-то уже сделано в этом плане?

- В конце июня силами администрации, депутатов, квартальных и жителей хуторов поселения был проведён субботник по расчистке русла реки.

- Жители поднимали вопросы в области здравоохранения. В частности, предлагали провести День здоровья, организовать регулярную работу по выдаче льготных лекарственных препаратов, решить вопрос об обеспечении транспортом медицинского работника для улучшения качества обслуживания жителей хутора Стефановского. В связи с отсутствием ФАПа просили рассмотреть вопрос об организации приёма жителей хуторов Красного и Новоивановского медицинским работником и другие. Что сделано?

- 19 июня в селе Львовском состоялся районный День здоровья, были привлечены специалисты узкой направленности. Организована регулярная работа по выдаче льготных лекарственных препаратов, выдача рецептов осуществляется в пункте отпуска аптеки филиала №29 станицы Северской.

Что касается автомобиля для медицинского работника ФАПа на хуторе Стефановском, машина ему выделяется по мере необходимости. На хуторах Красном и Новоивановском организован приём жителей медицинским работником.

- Люди говорили, что по улицам Дзержинского, Чапаева, Северной, Пролетарской некачественное водоснабжение. Это действительно так?

- Информация о некачественном водоснабжении этих улиц не соответствует действительности. Исследуемые пробы питьевой воды согласно прилагаемым протоколам испытаний и санитарно-эпидемиологическим заключениям от 7 июля этого года соответствуют требованиям СанПиНа. Для улучшения водоснабжения населённых пунктов Львовского сельского поселения ООО «Львовский водоканал» в мае-июне 2015 года за счёт собственных средств заменило глубинные насосы на артезианских скважинах села Львовского, хуторов Пороно-Покровского, Красного, Стефановского.

- Будет ли пробурена скважина по улице Калинина?

- Вопрос о бурении дополнительной скважины по улице Калинина в селе Львовском поднимался в начале 2000 года администрацией Львовского сельского поселения, была выполнена ПСД. На сегодняшний день на этом месте строится частный жилой дом. Администрация Львовского сельского поселения решает вопрос по выполнению новой артезианской скважины в селе Львовском по улице Мельничной.

-  Как решаются проблемы с вывозом ТБО?

- В селе Львовском установлено 47 мусорных контейнеров, вывоз ТБО с контейнерных площадок, расположенных возле многоквартирных домов, один раз в неделю осуществляет предприятие ООО «Северская саночистка». Вывоз мусора с частного сектора производит ООО «Кубаньпереработка».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!